Здравствуйте, уважаемые читатели hs-manacost.ru!

Рексар — один из самых колоритных героев World of Warcraft. Присаживайтесь поудобнее и приготовьтесь отправиться в захватывающие странствия и приключения вместе с легендарным охотником. Сегодня вы узнаете историю великого Героя Орды.

Дренор — первоначальная родина орков — была полна опасностей. Буйные стихии, дикие звери…  И огры, произошедшие от древних сил. Эти огромные чудовища многие века вели войну с орками, что в конечном итоге породило глубокую ненависть между ними. Тем не менее, несмотря на все разногласия, в какой-то момент начали появляться полуогры. Кто-то говорил, что это дело рук шаманов, которые хотели скрестить мощь огров и острый ум орков. Другие считают, что часть орков и огров устала от насилия и вечной вражды и поселилась вместе в укромных уголках континента.

Рексар был как раз одним из полуогров. Он родился в миролюбивом племени Мок’Натал. Его отцом был полуогр Леорокс, а мать — из племени орков. Мок’Натал были пацифистами: не многословными и, зачастую, угрюмыми. Они уважали и ценили землю и дары, которые она дает. “Чтобы стать частью Мок’натал, не обязательно родиться полукровкой” — скажет в будущем сам Леорокс. В клан принимают любого, кто разделяет философию Мок’Натал, независимо от происхождения.

Годы спустя после рождения Рексара, на Дренор пал взор Пылающего Легиона. В результате того, что Гул’дан присягнул на верность Кил’джедену — одному из могущественных демонов и заместителю Саргераса — и принял в дар кровь Маннорота, орки превратились в кровожадных чудовищ, бесконечно жаждущих крови. Гул’дан объединил разрозненные кланы орков в Орду, поставив во главе Чернорука, хотя тот по сути был просто марионеткой, тогда как истинная власть принадлежала чернокнижнику. Сначала орки, опьяненные демонической кровью, убивали дренеев, сжигали их города и деревни (чего и хотел Кил’джеден). После того, как была вырезана большая часть дренеев, Кил’джеден покинул Дренор, оставив орков умирать на опустошенных от демонической магии землях. Орки, оставшиеся без врага, начали убивать друг друга. В этот момент волшебник Медив, одержимый духом Саргераса, предложил им выход: вместе с Гул’даном они открыли портал, соединяющий Дренор и Азерот, чтобы орки смогли вторгнуться в новый мир и утолить свою жажду насилия.

Несмотря на протесты своего отца к оркам присоединился и Рексар. С ним вместе отправился верный друг волк Харата.

Во время одного из сражений с Альянсом Рексара заметил раненый орк-чернокнижник. “Полукровка!” — воскликнул орк, и его рука засияла демоническим огнем. Чернокнижник намеревался похитить жизненные силы Рексара с помощью темной магии, тем самым сохранив жизнь себе. Но волк Харата, защищая Рексара, прыгнул на чернокнижника, приняв на себя удар. Как только зеленое пламя коснулось его шкуры, волк рассыпался в прах. Так Рексар впервые столкнулся с предательством орков.

В конце Второй Войны, когда герои Альянса пришли в полуразрушенный Дренор, чтобы уничтожить Темный портал, Рексар был рядом с Громмашем Адским Криком. Поняв, что его миру угрожает опасность из-за Нерзула, который открыл множество порталов в другие миры и высвободил слишком много магической энергии, Гром вновь повел орков на Азерот. Когда Темный Портал закрылся за ними, Громмаш, уверенный, что Дренора больше нет, пообещал своим воинам завоевать Азерот. Но Рексар был не согласен. Полуогр сказал Громмашу, что орки — трусы, одержимые жестокостью и жаждой крови, даже когда их хозяева оставили их. Он заявил, что нет чести в бездумном кровопролитии, и ушел. Отныне, решил Рексар, он будет жить среди диких зверей — существ, намного более цивилизованных и благородных, чем все, кого он когда-либо знал.

охотник арт

Долгие годы странствовал Рексар по миру и подружился со множеством зверей, среди которых была медведица Миша и кабан Хаффер. Тем временем, мир не стоял на месте. Молодой Тралл освободил своих соплеменников из лагерей Альянса и создал Новую Орду. Не желая больше крови и бессмысленных смертей, юный вождь повел орков за океан в поисках земли, где они могли бы начать все с чистого листа. Так они попали на Калимдор.

Маннорот

После Азерот пережил второе нашествие Пылающего Легиона, во время которого все народы забыли о разногласиях и объединились во имя общей цели. Тралл, Джайна Праудмур, Малфурион Ярость Бури и Тиранда Шелест Ветра вместе встали против демонического вторжения. Легион был отброшен обратно в Пустоту. Во время этой войны был убит и Маннорот, чья кровь питала оскверненных орков. Освобожденные от проклятья орки начали восстанавливать былые традиции и залечивать раны, нанесенные народу Гул’даном и его демоническими хозяевами. Орки нашли пригодную для проживания землю на Калимдоре и назвали ее Дуротар, в честь Дуротана — вождя клана Северных Волков и отца Тралла. Там они принялись за строительство Оргриммара. В этот момент из тени вновь появляется Рексар, который много лет провел в странствиях и видел много “цивилизованных” народов, воюющих друг с другом из-за пустяков. Это еще больше убедило его в том, что звери куда лучше.

Прибыв в Дуротар, Рексар замечает одинокого орка Моргрина, который сражается с Иглогривыми. Странник бросается ему на помощь, но уже слишком поздно — орк смертельно ранен. Моргрин не страшится смерти, а только сожалеет, что умрет в бесчестии: он должен был доставить важное послание Траллу, и теперь его задание провалено. Рексар обещает умирающему орку передать послание вождю Орды. Полуогр находит Тралла, и тот благодарит его, предлагая кров и пищу. Но Рексар отказывается быть нахлебником и вызывается помогать Орде. Он выполняет разные поручения, в числе которых убийство гарпии Кровавое Перо, взрыв подземелий кобольдов и многие другие.

Однажды Рексар был послан на разведку, во время которой он увидел человеческие корабли и все признаки подготовки к нападению. Тралл и Джайна Праудмур заключили договор, пообещав не нападать друг на друга, дабы люди и орки жили в мире. Джайна и беженцы из разоренного нежитью королевства Лордерон основали город Терамор недалеко от Оргриммара. Не веря, что Джайна может нарушить свое слово, Тралл отправляет Рексара узнать, в чем же причина агрессии людей. Рексар находит разоренный орочий лагерь и многочисленные человеческие следы. Друг Рексара тролль Рохан опасается, что прибывшие морем люди угрожают его племени, живущему на островах, поэтому полуогр помогает троллям переместиться на Калимдор, где Орде будет легче их защитить. Тралл поблагодарил Рексара за неоценимую услугу, оказанную Орде, и сообщил, что люди хотят встречи с ее вождем. Рексар чует неладное и вызывается пойти на переговоры вместо Тралла. Хотя юный вождь и отказывается верить в то, что Джайна способна на такое предательство, он соглашается. Полуогр оказался прав: на месте встречи его ожидала засада, предназначенная для Тралла. Одолев подосланных убийц, Рексар и его помощники возвращаются к вождю. Любой другой орк уже давно пошел бы войной на Терамор, но Тралл искренне желает мира. Он посылает Рексара к Джайне, чтобы выяснить наконец, чем вызваны нападения на Орду. Та говорит, что ничего не знает об этом и просит отвести ее к лагерю человеческих войск. Когда они прибывают на место, лагерь людей уже разорен нагами, но один умирающий солдат успел сказать Джайне, что адмирал будет рад узнать, что его дочь жива.

Наконец выясняется причина нападений. Адмирал Даэлин Праудмур, владыка королевства Кул’тирас, прибыл в Калимдор в поисках своей дочери. Он не знал, что Джайна и Тралл заключили мирный договор, но даже узнав об этом, отказался верить в то, что Орда изменилась. Адмирал — ветеран обеих войн, и для него орки — кровожадные монстры, сгубившие тысячи человеческих жизней. Несмотря на протесты дочери, он приказывает солдатам схватить Рексара. Джайна помогает ему и воинам Орды бежать, и те приносят недобрую весть Вол’джину: Даэлин Праудмур захватил Терамор, а его огромный флот собирается напасть на неокрепшую Орду и уничтожить ее. Вол’джин обещает сообщить об этом Траллу, но, чтобы не терять времени, тролль просит Рексара найти вождя тауренов — Кэрна Кровавое Копыто, и призвать могучих друзей Тралла на помощь. Но Кэрн сам не свой и отказывается помочь Орде: его сын Бейн захвачен кентаврами, а эти чудовища известны тем, что пожирают своих пленников. Рексар освобождает Бейна из лап кентавров. Восставший духом Кэрн клянется, что таурены помогут Орде в предстоящей битве.

В лагере Вол’джина Рексар обнаруживает раненого Огра. Тролль рассказывает, что тот пришел просить помощи. В его племени Каменного молота к власти пришел злой и жестокий вождь, который убил всех, кто посмел ему не подчиниться. Рексар, зная, что могучие огры будут хорошим подспорьем в сражении с армией адмирала Праудмура, отправляется к ограм. Там он один на один побеждает их огромного вождя, а это по законам огров делает его новым вождем. Рексар приказывает им вооружаться и идти на помощь Орде.

Войска готовы к битве: орки, тролли, таурены и огры — всех собрал вместе Рексар, дабы они под знаменем Новой Орды пошли в бой против тех, кто стремится уничтожить их. Полуогр уже многое сделал для Орды, но у Тралла есть к нему последняя просьба. Тралл присуждает Рексару почетное звание Героя Орды: вождь хочет, чтобы именно полуогр понес в бой новое знамя, символизирующее единство таких разных народов во имя чести и свободы. Рексар соглашается.

Развернулась кровавая битва с Альянсом, но в итоге Орда одерживает верх, и адмиралу Праудмуру приходится отступать в Терамор. Но Тралл знает, что ненавидящий орков адмирал никогда не сдастся и не прекратит попыток уничтожить Орду. Флот встал на якорь вокруг Терамора, защищая его от контратаки Орды. Когда орки планируют нападение, к ним в лагерь внезапно телепортируется Джайна. Она уверяет Тралла, что не имела никакого отношения к планам ее отца и говорит, что не знает, как остановить его. “Мы много раз сражались бок о бок, — отвечает Тралл, — но твой отец угрожает моему народу и его будущему. Ты знаешь, как все должно закончиться.” Понимая, что ее отец никогда не изменит мнения, Джайна решает помочь Орде. Она рассказывает Траллу о гоблинской верфи, где они смогут нанять достаточно кораблей, чтобы прорвать блокаду вокруг Терамора. Она лишь просит пощадить ее людей. Тралл дает честное слово, что они постараются сделать все возможное, чтобы избежать лишних жертв.

Блокада прорвана, и пока воины Орды сражаются с солдатами людей, Тралл, Рексар и горстка их друзей сходятся в битве с адмиралом Праудмуром. Тралл пытается убедить Даэлина, что орки изменились: они больше не те кровожадные чудовища, с которыми люди когда-то сражались, но адмирал непреклонен, и Рексар вынужден убить его. Битва окончена, и войска Орды покидают Терамор, не желая бессмысленного кровопролития.

Тралл благодарит Рексара за все и предлагает ему остаться в Дуротаре, но полуогр отказывается. “Я — Мок’натал, странник, и мое место среди зверей и природы. Но знай, брат, я навсегда останусь частью Орды. Я всегда приду, когда моя помощь будет нужна”.

Назначив другого огра управлять Каменным Молотом, Рексар и Миша вернулись к своим странствиям. Когда Темный Портал вновь открылся, полуогр отправился в Запределье в надежде найти свой народ и помириться со своим отцом Леорксом. Оказалось, что Мок’натал пережили разрушение Дренора, но на них постоянно нападают огры, подстрекаемые одним из семи сыновей легендарного Гру’ула. Рексар одолел его с помощью героев Орды, но даже после этих подвигов он не счел, что Леорокс его простит, и остался в крепости Громоборцев. Вечный скиталец нашел свой дом — теперь ему осталось добиться права на него.

Я видел много разных рас… Я видел их вздоры из-за пустяков, их безжалостность. Их войны не приносят ничего, лишь оставляют шрамы на земле и уничтожают все на своем пути. Нет, им нельзя доверять. Доверять можно только зверям.Рексар

Такова история Рексара — одного из героев Hearthstone и World of Warcraft. Возможно, Blizzard еще будет развивать историю этого яркого персонажа, а пока остается довольствоваться его подвигами в Hearthstone.

Спасибо за прочтение статьи и удачи.

Подготовила Buba, редактор Vyktaоформил Naitvol.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id104540528 Андрей Марченко

    Годная статья!Спасибо!

  • http://vk.com/id278498145 Витек Ли

    из этого можно фильм запилить

  • https://plus.google.com/109079916162217579530 Вадим Михайлов

    Терпеть не мог паладинов и хантов) Но статье 5+

  • https://plus.google.com/110823175905840983163 Forgotten Name

    Рексар один из ярчайших героев ВК.