Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Кадгар — одна из самых узнаваемых фигур вселенной Warcraft. В Hearthstone он представал перед игроками в образе героя для Мага, а в Возмездии теней он стал новой легендарной картой этого же класса. Сегодня вы узнаете, что это за персонаж и каково его значение в истории World of Warcraft.

Еще до открытия Темного портала, когда никто и не знал о такой расе, как орки, юный Кадгар был начинающим магом в Даларане. С самого начала он подавал большие надежды и был одним из самых целеустремленных и пытливых учеников. Во времена его обучения Совет Кирин-Тора, возглавляющий Даларан, был обеспокоен активностью всем известного мага Медива. В связи с этим они решили направить к нему ученика, дабы он следил за магом и докладывал Кирин-Тору обо всем, о чем только сможет узнать. Они хотели выяснить, что же скрывает самый могущественный маг в своей библиотеке, какие исследования он проводит и кому он намерен передать свои знания. Для такой задачи Совет выбрал молодого Кадгара, которому каждый маг передал свои личные указания.

Взяв у Совета рекомендательное письмо с печатью, Кадгар направляется к Медиву — в древнюю башню Каражан. В пути Кадгар был в предвкушении знакомства с самым могущественным магом Азерота. Достигнув Каражана, Кадгар впервые знакомится с управляющим башни Мороузом, которому и передает рекомендательное письмо. Управляющий повел юного мага вглубь башни, по пути рассказывая обо всем, что там происходит. Поднявшись к обсерватории, Кадгар встречает темную фигуру в плаще. Это и был Медив. Проведя с Кадгаром разъяснительную беседу, Медив направил юношу в его комнату, чтобы тот отдохнул после тяжелого пути.

На следующий день Кадгар отправился в библиотеку Медива, чтобы по его распоряжению навести там порядок. Там был полный раздор, а также повсюду установлены ловушки. Используя подарок от одного из своих учителей, который должен предупреждать о таящейся опасности, Кадгар начал прокладывать свой путь вглубь библиотеки. Каждое следующее утро во время завтрака Кадгар проводил в беседах с Медивом. Тот, судя по всему, был очень удивлен тем, что юноша до сих пор остался в Каражане. Но буквально через неделю после прибытия Кадгара в башню Медив исчез, что, по словам Мороуза, в последнее время происходило довольно часто. Кадгар, решив не терять времени, направился в библиотеку, которую в отсутствие Медива привык считать своей территорией. Каждый день он спускался туда, сортируя книги и письма, рассматривая интересные фолианты и стараясь не поджариться на одной из ловушек.

После возвращения Медива в башню Кадгар отметил, что его наставник ведет себя довольно странно, но не придав этому особого внимания, юноша продолжил свои изыскания. Как вдруг через пару дней Медив взял его с собой, и они на грифонах полетели в сторону болота за горной цепью. Когда они пролетали над горящим караваном, в грифонов начали стрелять. Кадгар не удержался на подбитом грифоне и упал на землю, оказавшись лицом к лицу с зеленокожими монстрами, которых он никогда прежде не видел. Кадгар уже приготовился к смерти, как вдруг из ниоткуда появившийся Медив начал испепелять монстров одного за другим. Вслед за этим на горизонте появились всадники, и юный маг вздохнул с облегчением. Кадгар точно не помнил, когда Медив оставил его, но вскоре тот вернулся вместе с командиром всадников Андуином Лотаром. От него Кадгар узнает, что когда Медиву было 14, он впал в кому на следующие 20 лет, и этим можно объяснить странности, которые замечал юноша.

Вернувшись в Каражан, Кадгар снова принялся за обучение. Медив снова куда-то исчез, и он почти полностью переселился в библиотеку. С момента его прибытия в башню, Кадгара начали посещать странные видения. С целью хоть как-то их приручить, Кадгар начал создавать заклинание. Через несколько дней оно было готово, и испытав его, маг смог узреть видение юного Медива — битву его матери Эгвинн против демонов Пылающего Легиона и победу над воплощением падшего титана Саргераса.

Следующие несколько дней Кадгар проведет в беседах с Медивом об ордене Тирисфаля и демонах и даже поможет своему наставнику расследовать дело о странном убийстве двух магов в Штормграде. Но Кадгара ждало то, чего он никак не мог ожидать. Проводя время в своих изысканиях, он заметил, что за ним шпионит фигура в плаще. Догнав таинственного гостя, Кадгар обнаруживает, что это была женщина-орк, с которой он вступает в бой. Будучи изрядно побитым, он узнает от Мороуза и Медива, что эту женщину зовут Гарона, и она — посланник, а также гость Медива в Каражане. Кадгар был не очень доволен. Пытаясь хоть как-то наладить контакт с гостьей и узнать побольше о родном мире орков, Кадгар завязывает с Гароной беседу, во время которой на них нападает демон — уже второй за время пребывания его в Каражане. Убив тварь и рассказав об этом Медиву, Кадгар снова сталкивается с подозрительным непониманием учителя. Вскоре юноша осознает, с чем это связано.

Кадгар вместе с Гароной, желая узнать больше о появлении Темного портала между Азеротом и Дренором, вызывает видение, из которого узнает, что Медив помог открыть этот портал и пустить орков в свой мир. Немногим позднее, пытаясь сбежать в Штормград от своего учителя, Кадгар вызывает второе видение. Оно помогает ему понять, что сущность падшего титана Саргераса вселилась в Эгвинн и после рождения Медива перенеслась в него. Кадгар и Гарона рассказали обо всем Андуину Лотару, после чего они собирают отряд и предпринимают авантюрный шаг — прилететь на грифонах в Каражан и попытаться остановить Медива.

Достигнув места, отряд спускается на нижние этажи башни и найдя потайное убежище, пробиваются сквозь множество ловушек и адских созданий, наконец дойдя до самого Медива. Поняв, что Саргерас полностью завладел сознанием мага, отряд нападает на него. В ответ Медив нейтрализует Гарону и Андуина Лотара, а на Кадгара накладывает проклятье, которое делает из 17-летнего мальчика седого старика. Но воспользовавшись моментом, когда Медив отвлекается, Кадгар берет в руки меч Андуина и вонзает его в тело своего учителя. Покончив с великим магом, Кадгар слышит от него лишь слова благодарности.

После падения Штормграда под натиском Орды, Кадгар отправился с Андуином Лотаром в Лордерон, где король Теренас Менетил основал Альянс Лордерона, призванный отбросить орков обратно за Темный портал. Несколько лет Альянс вел войну за свои земли, и Кадгар, участвовавший во множестве боев, наблюдал за тем, как воины побеждали снова и снова. Однако в одном из последних погибает его друг Андуин Лотар, вместо которого силами Альянса стал командовать Туралион — один из первых паладинов Серебряной Длани.

После окончания войны и закрытия Темного портала Кадгар был первым , кто настоял на строительстве опорного пункта, который следил бы за тем, чтобы портал не открылся вновь. Но когда это все-таки произошло, Кадгар был в числе первых, кто отправился на Дренор, чтобы устранит угрозу с той стороны. Пройдя сквозь портал, экспедиция начала строительство заставы. Оплот Чести — так люди назвали ее. Застава должна была послужить временным домом для тех, кто отважился на поход в чужой мир.

Каждый день Кадгар проводил в наблюдениях за звездами, все пытаясь понять, что же затевает орочий шаман Нер’зул, ставший во главе орков. Но вдруг одним вечером он осознал, что с помощью артефактов, наделенных невиданной силой, которые слуги Нер’зула украли в Азероте, шаман сможет открыть множество порталов в другие миры. Собрав все силы, экспедиция атаковала Цитадель Адского Пламени — одно из основных укреплений орков. Но взяв крепость, они осознали, что Нер’зул уже сбежал. Туралион отправил большую часть армии в погоню, а сам вместе с Кадгаром и Аллерией Ветрокрылой отправился на поиски черепа Гул’дана, с помощью которого они намеревались в будущем закрыть портал.

Кадгар вместе с друзьями достигает местонахождения артефакта. Быстро забрав его, они направляются в сторону Нер’зула. Объединившись с основными силами экспедиции и достигнув Черного храма, на вершине которого шаман уже начал проводить ритуал, Кадгар понимает, что они опоздали. Дренор начал разрушаться. Кадгар с помощью черепа Гул’дана закрывает Темный портал со стороны Дренора, чтобы спасти Азерот от цепной реакции. Уже приготовившись умереть, друзья замечают небольшую трещину в пространстве, через которую они проходят в надежде спастись. Через неопределенное время они возвращаются на Дренор, который представлял собой кучу летающих осколков. Заметив на горизонте уцелевший Оплот Чести, друзья направились туда —  в свой новый дом. В будущем, когда Темный портал снова откроется, герои Альянса и Орды попадут на разрушенный Дренор, который уже будут называть Запредельем. Там они обнаружат Кадгара, живущего в городе Шаттрат.

Во время Катаклизма Кадгар вернется на родину и станет одним из Совета Шести — магов, управляющих городом Даларан. После он первым посоветует Джайну Праудмур на место главы Советы после смерти верховного мага Ронина.

Такова история великого мага Кадгара до событий Warlords of Draenor. Следите за новостями, продолжение не за горами.

Спасибо за внимание, и удачи в Возмездии теней. Автор buba.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id293773831 Михаил Самойлов

    главы советА . А так классно.