Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

В разгаре анонсы карт, и недавно игроки увидели новую легендарку Охотника — Верису Ветрокрылую. Это известный персонаж мира Warcraft с богатой историей. Вериса — третья из сестёр Ветрокрылых. Сильвана и Аллерия уже были представлены в Hearthstone раньше: одна в образе легендарной карты, а вторая — как герой Охотника.

Сегодня вы узнаете о судьбе младшей Ветрокрылой — Верисы.

Вериса — следопыт высших эльфов, как и другие ее сестры. Это прекрасная эльфийка высокого роста с длинными серебристыми волосами. Вериса носит кожаные доспехи и вооружена луком. Также она неплохо обращается с мечом и всегда носит его на поясе.

Во время Второй Войны с Ордой орки сожгли предместья Кель’Таласа. Родители Верисы не выжили, но она и ее сестры смогли спастись. Вериса вступила в орден следопытов вслед за Аллерией и Сильваной. Следопыты — искусные воины, защищающие народ высших эльфов. Они незаметно передвигаются по лесам и патрулируют территории, всегда готовые дать отпор неожиданному нападению. Сестры Ветрокрылые всегда соревновались между собой: каждая желала стать лучшим следопытом. Но между ними не было вражды — только соревновательный дух. Поэтому Сильвана впоследствии очень гордилась тем, что смогла возглавить орден.

Верису же поначалу ждало разочарование. После того, как она прошла обучение, ей было дано скучное задание, которое не предполагало борьбы с врагами. А ведь она так ждала чего-то серьезного! Но вместо этого ей поручили сопровождать человека, мага по имени Ронин, к одному из восточных портов Лордерона. Вериса выполнила задание, но оказалось, что в порту не было ни одного корабля, который мог бы доставить Ронина в Каз Модан, куда он хотел попасть.

Ронин сказал, что его миссия — это наблюдение за орками в горах Каз Модана, он отчаянно стремился выполнить ее, поэтому даже обратился к дворфам Громового Молота с просьбой доставить его до Каз Модана на грифоне. Поначалу дворфы отказывались — этот народ не очень доверял людям, особенно магам. Зато у Верисы проснулись теплые чувства к Ронину. Они крепли с каждой минутой, да и задание Ронина, похоже, было намного важнее, чем он хотел признавать, поэтому эльфийка попросила дворфов уступить чародею грифона. Эльфы и дворфы давно были связаны дружбой, и последние согласились доставить в Каз Модан их обоих. В полете Вериса и Ронин разделились, но она проследила за ним до самого Грим Батола — крепости Орды под управлением Некроса.

Некрос поработил Алекстразу и большую часть красных драконов с помощью могущественного артефакта под названием Душа Демона. Поэтому Кориалстраз и послал Ронина в Грим Батол, дабы тот освободил Хранительницу Жизни. Кориалстраз не рассчитывал на успех и приберег запасной план. Но с помощью Верисы и группы дворфов Ронину удалось завладеть артефактом и разрушить его. Так Алекстраза была освобождена.

Некоторое время Ронин и Вериса путешествовали по Азероту, выполняя роль своеобразных послов мира, чьей задачей было напоминать Альянсу о необходимости держаться вместе. Вместе они участвовали в Третьей войне, сражаясь против демонов, неоднократно теряли друг друга из виду, но всегда воссоединялись. Вскоре после войны Вериса вышла замуж за Ронина, и у них родились близнецы.

Вериса и Ронин отправились в Терамор, когда Джайна Праудмур призвала их на помощь, чтобы защитить город от Орды. После битвы ей сообщили, что эльф крови Тален Созвучие Песни, предавший Кирин-Тор и служащий Гаррошу Адскому Крику, смог спастись и скрыться. Договорившись с Шандрисой Оперенной Луной и её стражницами, Вериса вместе со следопытами отправилась в Пылевые топи на запад, чтобы найти предателя. Благодаря этому она не погибла в Тераморе из-за взрыва мана-бомбы, сброшенной на город по приказу Гарроша. Ронин принёс себя в жертву, пытаясь спасти Верису и жителей города. Она вернулась в Даларан и оплакивала гибель мужа, а позже сопровождала Джайну Праудмур на Совет Шести, собранный для обсуждения мер, которые должен принять Кирин-Тор для возмездия Оргриммару. Вериса вместе с сыновьями присутствовала на похоронах Ронина.

Вериса прибыла на суд над Гаррошем Адским Криком вместе с Джайной Праудмур. Она ненавидела орка за гибель своего супруга и желала увидеть, как ему будет вынесен смертный приговор. Но по мере того, как продолжался суд, становилось всё более и более понятно, что Гаррош сможет избежать казни и обойдется пожизненным заключением. Возможно, в будущем его даже освободят. Вериса, которой очень не хотелось, чтобы преступления остались безнаказанными, связалась со своей сестрой Сильваной и договорилась о встрече в Шпиле Ветрокрылых. Когда сестры собрались вместе, Вериса попросила у Сильваны какой-нибудь сильный и нераспознаваемый яд, чтобы отравить Гарроша, и та пообещала ей помочь. Хотя при первой встрече сестры отнеслись друг к другу с опасением, со временем они продолжали встречаться и возродили особую связь, вспоминая своё детство, погибших близких и жизнь, которую они обе оставили позади.

Вериса начала сомневаться, что должна оставаться частью Альянса. Сильвана, узнавшая это, сделала ей предложение – присоединиться к Орде и править вместе с ней. Тогда Вериса сможет получить невероятную власть и решать всё так, как захотят Ветрокрылые. Верисе пришло в голову, что вдвоем они собираются уничтожить Гарроша, на что и Альянс, и Орда никак не могут решиться. Она пообещала сестре подумать над её предложением.

На следующем заседании суда Верисе пришлось наблюдать за последними мгновениями жизни Ронина через видение, и она залилась слезами. Она увидела бескорыстную жертву своего мужа и, охваченная гневом и горем, отправилась в Тирисфальские леса, чтобы встретиться с Сильваной. Сестра дала ей очень сильный яд, который заставит Гарроша испытать невероятные муки перед смертью. Вериса оглядела Тирисфальские леса и решила, что здесь ей будет приятнее жить, чем в Призрачных землях – несмотря на темноту, она видела особую красоту в местных полянах. Сильвана радовалась тому, что её сестра начинает привыкать к своему новому будущему, но не рассказала Верисе всей правды. Отрекшиеся никогда не позволили бы живому править ими, и Сильвана собиралась убить сестру и воскресить её в виде могущественной банши, чтобы они правили империей нежити вдвоём.

Вериса получила доступ к кухне Храма Белого Тигра, чтобы иметь возможность отравить пищу Гарроша. Отбросив все сомнения, она добавила яд в его ближайший ужин, но сомнения вернулись, когда она собиралась отправиться к сестре и принять её предложение. Хотя ей хотелось бы быть вместе с Сильваной и получить доступ к Луносвету, разговор с поваром кухни заставил её вспомнить про своих сыновей, оставшихся в Даларане. Вериса столкнулась с Андуином Ринном и, решив, что это знак от Света, рассказала ему об отраве, прежде чем отправиться в Даларан. Она понимала, что её детям не место в Подгороде, и пожелала быть с ними, пообещав себе, что никогда больше не попытается покинуть их. Она отправила Сильване письмо, в котором написала о своём выборе. Решение Верисы стало ударом для Сильваны, уверенной, что скоро она воссоединится с сестрой. Андуин Ринн успел спасти Гарроша и написал Верисе, что сохранит в секрете то, что она имеет к яду отношение.

Такова история Верисы Ветрокрылой. Теперь вы знаете, что за эльфийка изображена на новой легендарной карте Охотника и какова ее судьба. Впереди еще много известных персонажей и захватывающих приключений: следите за новостями, чтобы узнать обо всем первыми!

Если вы хотите больше узнать о лоре вселенной Warcraft, загляните сюда.

Спасибо за внимание, и удачи.

Подготовила buba, редактор Vykta, оформил Naitvol

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id530820386 Bob Marley

    Когда сестры собрались вместе, Вериса попросила у Сильваны какой-нибудь сильный и нараспознаваемый яд, чтобы отравить Гарроша !!!
    Нераспознаваемый ошибка вместо А — Е =)

    • HS-Manacost Admin

      исправили, спасибо )

      • http://vk.com/id530820386 Bob Marley

        Нема за что ))

  • http://vk.com/id6790975 Наталья Гуменюк

    Напишите историю повара Номи!)

    • http://vk.com/id383195562 Антон Скворцов

      Поддерживаю! Там Что-то про Рагнароса должно быть

  • http://vk.com/id125007915 Alexey Ogay

    А что это за оружие? Откуда оно? И она теперь просто живет с детьми?

  • Макс Рубанов

    какая то скудная история, влюбилась вышла замуж родила детей куда то свалила по делам там убили мужа после чего мучалась жаждой мести но вовремя одумалась и дернула обратно к деткам *которые черт знает сколько уже жили без нее* кароч история классической Я Ж МАТЬери