Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Новая карта Калесгос пришлась по душе многим. Но не все знают, что у этого дракона большая и насыщенная история, это далеко не последний персонаж World of Warcraft. Сегодня вы узнаете все об этом синем драконе.

Калесгос — бывший Аспект синих драконов. В образе полуэльфа предпочитал имя Кейлек (Калек). Он стал им после смерти Малигоса и оставался до битвы со Смертокрылом. После победы синие драконы выбрали свой собственный путь, а Кейлек присоединился к Кирин-Тору и занял своё место в Даларане рядом с Джайной Праудмур.

Поначалу Калесгос был слугой великого Аспекта Малигоса. Обычно он маскирует себя, общаясь со смертными расами в форме эльфа по имени Калек. Будучи синим драконом, он неусыпно следит за магией в Азероте. Но сам Калек обладает врожденными задатками не только хорошего мага, но и воина. Хотя он должен был охранять источник огромной силы, он потерпел неудачу — куда более мощное и коварное существо смогло подчинить себе волю молодого синего дракона…

После Третьей войны, когда казалось, что Солнечный Колодец — источник магии высших эльфов — был утерян навсегда, всплеск его энергии привлек внимание синих драконов. Малигос послал исследовать это происшествие своего верного слугу — Калесгоса. В своем путешествии дракон встретил юную девушку Анвину Тиг и паладина Джорада Мейса. К нему на помощь также пришла его будущая супруга Тиригоса. По странному стечению обстоятельств за ними по пятам всегда следовала Плеть. Их вел предатель среди высших эльфов, Дар’Хан Дратир, открывший в прошлом Артасу путь в рощу, где находился Колодец. Предатель охотился за той же самой энергией для своего нового хозяина, Короля Мертвых. Он утверждал, что эта энергия ранее находилась в доме Анвины, и он был прав.

На самом деле Анвина была не человеком, а самим Солнечным Колодцем. После взрыва колодца Кориалстразу — супругу Алекстразы — удалось спасти его энергии и заключить их в теле юной девушки. Осознав свое истинное происхождение, Анвина, спасая друзей, убила Дар’Хана силой Колодца. Она решила оставаться жить у рощи, где ранее плескались воды источника ее энергии, считая, что Колодец можно восстановить с ее помощью. Её вызвались защищать регент Кел’Таласа Лор’темар и Калек.

Когда Кель’тас вернулся в Луносвет, он направил все силы на захват Острова Солнечного Скитальца, а заодно и Анвины: эльф хотел использовать её силы, чтобы призвать в Азерот Кил’Джедена — лидера Пылающего Легиона и нового господина Кель’таса. Калесгос же оказался захвачен одним из демонов и вынужден был противостоять героям, которые пришли убить Кель’таса. В конце концов они освободили его от демона, а он помог им пройти в сердце Солнечного Колодца, где была Анвина. Используя оставшиеся силы, Анвина ослабила Кил’Джедена и попрощалась с Калеком. Он приказал героям изгнать Кил’Джедена из Азерота,что те с трудом и сделали.

Во время Войны за Нексус Калесгос не остался на стороне Малигоса, а примкнул к магам Кирин-Тора. Он присоединился к Алекстразе и выступил против своего бывшего господина.

Во время Катаклизма, Калесгос получил звание Аспекта синих драконов и помогал другим Аспектам бороться со Смертокрылом. После гибели Смертокрыла, Калесгос вернулся в Нексус и стал заниматься делами, выполняя роль Аспекта Магии. Здесь Калесгос узнал от Киригосы, что Наригос был обеспокоен потерей Радужного Средоточия. Спустя два дня Калесгос отправил поисковый отряд, который должен был найти место кражи и выяснить кто похитил Радужное Средоточие, находившееся по его мнению в Ледяном Море, недалеко от Хладарры. Отряд который переносил Радужное Средоточие, был убит, и поисковый отряд не смог выяснить, кто стоял за похищением. Калесгосу пришлось обратиться за помощью к магу Ронину. Вместе они отправились к чародейке Джайне Праудмур.

По прибытии в Терамор, Калесгос получил помощь от магов Даларана, которые находились там и доставляли сведения о возможном местонахождении Радужного Средоточия. Калесгос успел подружиться с Джайной, с которой они проводили достаточно времени вместе. Спустя некоторое время начали приходить тревожные вести: Крепость людей в Дуротаре была уничтожена силами Орды, которые продолжали двигаться в сторону Терамора. Позже Калесгос смог получить сведения о местонахождении Радужного Средоточия и отправился в путь с просьбой к Джайне не ввязываться в конфликты из-за уничтоженной крепости Альянса в его отсутствие. В поисках Средоточия Калесгос потерял много времени, но так и не смог найти верный след артефакта. Поиски привели его к уничтоженной крепости Альянса в Дуротаре, и он был уверен, что это дело рук Орды. Пролетая вблизи крепости, он был атакован силами Орды. Калесгос понял, куда они двигались. Он поспешил обратно в Терамор, чтобы оповестить Джайну о возможной опасности. Вернувшись в Терамор, он предупредил всех присутствующих и предложил свою помощь в обороне.

Через 4 дня Орда подошла к Терамору. После дневной битвы орки потерпели поражение и отступили. Вечером, при осмотре раненых, Калесгос почувствовал движение Средоточия к Терамору. Он попытался остановить дирижабль, перевозивший его, но его атаковали наездники на нетопырях. После сбрасывания мана-бомбы, Джайне удалось выжить благодаря Ронину, который пожертвовал собой и погиб в Тераморе.

Позднее Калесгос просил Джайну не уничтожать в ответ Оргриммар, который она хотела утопить под гигантской волной. Калесгос после уничтожения Терамора остался в Даларане рядом с Джайной.

Такова история синего дракона Калесгоса. Остается надеяться, что его судьба и значение в Hearthstone будут такими же великими, как и в World of Warcraft.

Если вы хотите больше узнать о лоре вселенной Warcraft, загляните сюда.

Спасибо за прочтение статьи, и удачи.

Подготовила buba, редактор sadhappy, оформил Naitvol

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • ilia Bolotin

    а как он стал аспектом магии и лишился этого титула? я не очень сильно знаю лор, но аспектов ведь наделили силой титаны

    • https://plus.google.com/115070239319766607322 Пздыщ

      насколько помню, сила аспектов исчезла, когда с нелтарионом сражались в драконьем погосте и его душой демона (или дракона или с сумеречными драконами), а статус калек получил после «выборов» в синей стае, но формально

  • Kakoc

    Лучше бы создали пост все 135 карт «Возмездие теней»…