Вот и закончился очередной турнир Manacost Open. В общем, участие в турнире приняли 65 человек. Итак, поздравляем наших победителей:

1. Yagr — слот в закрытый турнир от Manacost, где будет бороться за приз в 4000р!

2. Ikanamist

Турнирную сетку вы можете посмотреть здесь:

Турнирная сетка

Колоды победителей:

1 место: Yagr

Жрец на немотеМидрейндж ШаманТемпо Маг
колода жреца на немоте
koloda-mid-shamana
koloda-tempo-maga

2 место: Ikanamist

Мидрейндж ШаманРенолокВоин на драконах
koloda-renolocka
koloda-voina-na-drakonah

Интервью с победителем:

Manacost взял интервью у победителя турнира Yagr.

Привет и поздравляем с  победой в Manacost Open . Можете ли Вы кратко представить себя ( имя, возраст, страна, занятие ) ?

Yagr: Меня зовут Андрей Яглинский, мне 20 лет. Живу в Украине, в городе Харьков. Учусь на 4-ом курсе местного Политеха.

Как долго Вы играете в Hearthstone, и каков ваш текущий ранг?

Yagr: С игрой познакомился довольно давно, где-то во время выхода ГвГ, однако в то время заходил довольно редко, а со временем и вовсе перестал. Вернулся в игру где-то за 2 месяца до выхода Пробуждения Древних Богов.

Дальше 5-г ранга не доходил, т.к. не было особого интереса.

У Вас очень интересная и необычная колода Жреца для текущей меты. Расскажите как ей побеждать, каковы её сильные и слабые стороны, как она себя показала на турнире?

Yagr: С самого начала моего знакомства с Hearthstone мне очень нравился класс Жреца, т.к. за неимением карт было очень удобно и забавно пользоваться картами противника. Поэтому я, как и любой другой заядлый игрок на Жреце, стремился создать что-то с каражановской картой Очищение и смотреть как топовые колоды меты проигрывают колоде основанной на, как говорилось, «худшей карте игры».

Колода достаточно универсальная, может играть против популярных сейчас агро колод стараясь укрыться за таунтом и ждать пока противник просто «закончится». Сильные по своим характеристикам существа почти не поддаются популярным массовкам и могут просто уничтожить противника в середине игры. Однако игру затягивать не следует, т.к. в колоде практически нет ремувалов и АОЕ. Часто можно играть блефом, когда выставляешь сильное существо, которое не может атаковать без всякого активатора и заставлять противника тратить на него свои ресурсы. Или заставить противника думать что это блеф, и потом наказать его за нежелание размениваться. Если вкратце, то всё что нужно, это выставлять как можно больше существ на стол и помочь им жить максимально долго. Так же, не слабой стороной колоды является муллиган. С двумя Очищениями, Немотой и Рагнаросом в стартовой руке довольно сложно отбиваться от Агро Воина. Но даже при этом колода отлично показала себя на турнире против колод всех типов, где из 6-ти встреч проиграла только раз, когда не получилось сдержать Воина на драконах. Если говорить о сильных сторонах, то за счет большого количества живучих существ в большинстве игр у меня было хорошее начало.

Вообще если честно, идея колоды не моя. Просто как-то однажды нашел где-то подобную колоду и сначала абсолютно не понимал, как должны были работать вместе карты которые усиливают друг друга и карты которые снимают эти усиления, пока не попробовал. Оказалось, что драконы отлично дополняют пробел по картам в обычных колодах на очищениях, где вместо них брали что попало. Колоду отлично дополнили новые карты Жрец Когтя из «Кабала» и Драконид-шпион, которые благодаря своим характеристикам и полезным эффектам отлично вписываются в идею колоды.

Какая комбинация карт является ключевой?

Yagr: В этой колоде нет какой-то главной ключевой комбинации, в зависимости от ситуации вы можете начать игру с сильных, но требующих активатора существ и активировать их позже, или начать как обычный Жрец на драконах. Против агрессивных колод можно придержать Заступницу син’дорай, чтобы обеспечить свой стол провокацией. Если нужны дополнительные карты, то можно использовать Очищение не только на тех существ, которые не могут атаковать, но и на обычных. Единственный момент, о котором нужно помнить, это о том, что если наложить немоту на Рагнароса, можно неожиданно атаковать противника куда потребуется. И о карте Немота. Эта карта, по правде, чрезвычайно полезна в нынешней мете (конкретно в этой колоде), т.к. позволяет почти бесплатно убирать неприятные таунты, которые вызывают еще более мерзкие  таунты предсмертным хрипом, забафанные до невозможного колоды Бугаев и прочее. Я имею в виду, что перед её использованием нужно тщательно подумать, т.к. эффект немоты, который используется практически только в этой колоде, может быть неожиданным и серьезно обломать планы противника. Такой подход несколько раз спасал меня на этом турнире.

Против какого класса было сложнее всего?

Yagr: Не смотря на безумную агрессию в колоде Воина на драконах и пиратах, самым тяжелым испытанием для меня был Ренолок. Эта колода, по моему мнению, имеет просто безумный контроль стола, при этом имея так же сильных существ на нем. Я считаю, что это одна из самых сильных колод в текущей мете.

Против какого класса было легче всего?

Yagr: Было довольно легко против агрессивных колод на пиратах шаманов и разбойников. На мой взгляд они не имеют достаточной синергии с пиратами и оружием так как воины. Может быть потому, что я не использовал медленные колоды, но все же. Кстати, моя колода Мидрейндж Шамана абсолютно не имеет карт из нового дополнения и как правило хоронила любую агрессию пиратов в свою сторону. P.S. Эдвин ван Клиф не любит молчать.

Есть ли у Вас другие любимые классы, которыми вы играете в ладдере?

Yagr: Мои любимые классы Жрец, Охотник и Маг.

Какая Ваша любимая карта в игре?

Yagr: Нестабильный портал (Помним, Любим, Скорбим), а если из стандарта, то Рагнарос. Заходит практически в любую колоду.

Играете ли Вы так же и на Арене ? И если да, то какой Ваш любимый герой и какой у тебя стиль игры в целом?

Yagr: Мой стиль на Арене — «Бери, пока дают»

Понравился ли Вам турнир Manacost Open и есть ли у Вас какие-либо предложения, что мы можем сделать лучше?

Yagr: Турнир для меня был довольно забавный и интересный, хотя в подобных мероприятиях раньше почти не участвовал. Удобная таблица и хорошо расписаны правила. Очень хотелось бы, чтобы подобные турниры стали более интернациональными. Вся информация расписана на русском и английском языках и станет весьма удобно, если заранее будет известно откуда игрок, дабы не возникало неловких моментов при общении.

Будете ли Вы участвовать в следующих турнирах от Manacost?

Yagr: Определенно.

Что еще Вы хотели бы сказать , приветы и т.д. ?

Yagr: Хочу сказать спасибо Манакосту, за проведение подобных мероприятий и работу в целом. Это самый интересный и информативный сайт в рунете, посвященный Hearthstone. Так же пользуясь моментом, хоть и с запозданием, поздравляю Леонардо Ди Каприо с получением оскара, Дональда Трампа с победой на выборах и всех «жителей» Манакоста с предстоящими праздниками. Желаю всем хорошо провести время и удачи.

Следующий турнир пройдет 14 января, ждем всех!

Если вы хотите, чтобы мы организовали ваш турнир, пишите сюда.

Что ж за состав участников у этого турнира, что там побеждают такие игроки с такими колодами? Или реально все перлись пират варами и аггро шамами?

Сайленс прист прикольный, поиграл немного на 9 ранге, пока 5-3