Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Уже завтра в Hearthstone будут введены баффы карт. Пока неизвестно, как будет развиваться мета после баффов, поэтому сейчас можно расслабиться и погрузиться в увлекательную историю мира Warcraft. Сегодня вы узнаете об Ульдуаре — великом городе титанов.

Еще в эпоху зарождения Вселенной раса сверхсильных существ — титанов — воплощала свой план по созданию порядка во всех мирах в безграничной тьме. Ими был открыт Азерот — планета, на которой они обнаружили могущественных и злобных существ — Древних Богов, воевавших друг с другом посредством своих прислужников, повелителей элементалей. Титаны решили освободить от них планету и объявили чудовищам войну. В результате нескольких стычек они выяснили, что Древние Боги настолько сильно слились с самой планетой, что их уничтожение могло бы повлечь за собой и уничтожение ее самой. Поэтому, когда повелители элементалей были изгнаны, а их владыки разгромлены, было принято решение заточить Древних Богов в темницах.

Ульдуар стал темницей ужасного Древнего Бога по имени Йогг-Сарон. Именующий себя Богом Смерти и Демоном с Тысячью Лиц, сводящий с ума и оскверняющий все, к чему могут прикоснуться его щупальца, Йогг-Сарон обитал на далеком севере. Следы темных дел Йогг-Сарона можно встретить по всему современному Нордсколу, ведь он переполнен металлической рудой саронитом, именуемой также его кровью. И по сей день контактирующие с ней смертные слышат шепот Древнего Бога и сходят с ума.

Однако сам Йогг-Сарон был закрыт в темнице и пленен магическими оковами. На его страже титаны оставили Хранителей. Хранители наблюдали за развитием жизни в Азероте, управляли перворожденными, которых титаны создали себе в помощники, следили за магией и знаниями, обслуживали тюремный комплекс, а порой даже вмешивались в события, происходившие в те древние времена. У каждого из них в горах Грозовой Гряды на Террасе Творцов был свой храм. Оттуда они вели свои наблюдения и исследования.

Хранитель Торим находился в Храме Штормов. Он покровительствовал земельникам. Хранитель Мимирон — в Храме Изобретений. Его стезя — механизмы, а прислужники — механогномы. Хранитель Ходир — в Храме Зимы — властитель снежных великанов. Хранительница Фрейя — в Храме Жизни — покровительница живых древней, ледяных нимф, дриал и хранителей рощи — порождений Эонар. Хранитель Тир — в Храме Порядка — повелитель врайкулов. И наконец, главный куратор, оставленный титанами, Хранитель Локен, восседающий в Храме Мудрости.

В качестве дополнительных систем защиты в комплексе были задействованы удивительные изобретения Хранителя Мимирона: штормовые маяки, орбитальные механизмы и ужасающий Огненный Левиафан. Все это с легкостью могло уничтожить любых неавторизованных существ, пытающихся проникнуть в тюрьму Йогг-Сарона.

В Чертогах Камня производились земельники и врайкулы, однако это была лишь часть машины, именуемой Кузней Воли. На самом деле почти вся Грозовая Гряда — это единый механизм, созданный с целью производства прислужников. В центре Гряды находится огромный колодец, машина творцов, вокруг которой неустанно ведет свой дозор часовой. Помимо Хранителей, с Уьдуаром было связано еще одно существо — Алгалон Наблюдатель, звездный странник, проводящий контроль за мирами, что упорядочили титаны. Он мог прийти в любой момент, дабы проверить общее состояние планеты, и в случае критических нарушений перезапустить ее. В процесс перезапуска входило пересоздание планеты и уничтожение все жизни путем рассеивания на элементарные частицы. К такой практике, как стало известно от самого Наблюдателя, титаны прибегали очень часто. С этой задачей мог справиться механизм Чертоги Созидания, расположенный на другом конце планеты, который управлялся созданиями титанов и с которым Наблюдатель мог связаться в конце каждой своей проверки. Алгалон отправлял отчеты Пантеону, иначе перезапуск производился автоматически.

Алгалон наблюдатель

Но не одними разрушениями славились титаны. Они — гении созидания. На севере у них была своя лаборатория по экспериментам и выведению новой жизни. Это Низина Шолазар — райский уголок, сильно контрастирующий с окружающими ледяными пустошами. Тут впервые были созданы горлоки, которые и ныне населяют низину. Тропический климат, практически полностью повторяющий климат подобного места Кратера Ун’Горо, поддерживается пятью столпами титанов. Они истощают чистую энергию, отталкивающую все, что может навредить созданиям титанов. Говорят, что подобными столпами Пантеон формировал поверхность планеты на самых ранних стадиях упорядочивания. В центре низины, неподалеку от Связующей Спирали, что соединяет ее с Кратером Ун’Горо, находится слияние четырех рек. — единственное сохранившееся подобное природное явление Азерота.

Помимо столпов творения, долину охранял аватар Фрейи — воплощение Хранительницы, что исполняло ее волю. В случае крайней необходимости в низину мог быть направлен Этимидиан — грозный колосс Кратера Ун’Горо, чья разрушительная сила была поистине ужасающей.

Аватар Фрейи

Теперь самое время вспомнить о протодраконах, ибо они были избраны титанами в качестве тех, кто сумеет контролировать развитие жизни и в случае чего защитить весь Азерот. В те древние времена 5 видов протодраконов водились по всему северу великого материка: синие, красные, зеленые, бронзовые и черные. Они были довольно примитивны, однако после порчи Галакронда, величайшего протодракона, их стаи объединились ради победы над ним. Во главе стоял Хранитель Тир и пятеро протодраконов, избранные им как сильнейшие. После битвы Хранитель вместе со своими соратниками наделил протодраконов силами Аспектов. Они стали одними из самых сильнейших существ на земле. В той битве Тир потерял свою руку и на ее место установил серебряную.

Что касается могущественных артефактов, оставленными титанами, способных своей силой чуть ли не изменять лик земли, известно одно: синяя стая драконов обрела радужное средоточие — подарок самого титана Норганнона, Хранителя Тайн. Артефакт был как нельзя кстати синим драконам, глава которых — Малигос — был назначен Аспектом Магии. Слова, что передал Норганнон своему творению — это пожелание наслаждаться магией, но и обращаться с ней осторожно.

Второй подобный артефакт находился в Грозовой Гряде под Храмом Штормов и был найден относительно недавно. Это было Сердце Бури, но увы, неизвестно, кому оно принадлежало. Возможно, это был подарок Ториму от самого Галганета.

Но какими бы ни были системы защиты титанов, они не смогли предвидеть того, что Древние Боги способны вырваться из своих темниц. Коварство и могущество этих существ было сильно недооценено. Йогг-Сарон сумел ослабить путы, дотянувшись до разума одного из своих тюремщиков. Увы, это был главный куратор Локен. Он воплотил всю доступную ему силу на воплощение плана Йогг-Сарона.

Тюрьма древних богов

Незадолго до этого появилось Проклятие Плоти: из-за него создания титанов, которые ранее создавались из прочных материалов, позволяющих им работать в любых условиях, превратились в существ из плоти и крови. Они обрели эмоции и переживания и стали намного уязвимее. Проклятие постепенно уничтожило бы всех существ, если бы титаны не вернулись на Азерот, чтобы предотвратить это. К тому времени Проклятие распространилось уже по всей планете, и логично было бы просто уничтожить всех порченных и перезапустить планету. Но титаны дали новым существам свободу воли и возможность самим строить свою судьбу.

После того, как разум Локена был помутнен и полностью подчинен воле Йогг-Сарона, он начал вершить козни среди Хранителей, настраивая их друга на друга. В результате этого даже началась война между Торимом и Хадиром.

Когда Локен погибает в Залах Молний, он успевает сказать, что его смерть предвещает конец этого мира. После этого сработала аварийная защита Алгалона — сигнал, автоматически посылаемый Наблюдателю сразу после смерти главного куратора. Но Алгалон был побежден героями, что предотвратило конец света, и остался наблюдать за развитием рас в Азероте.

Официальное описание Ульдуара от Blizzard

С тех пор, как в Грозовой Гряде был обнаружен Ульдуар, к городу титанов не перестают стекаться путешественники в надежде разведать подробности его таинственного прошлого. Стало известно, что этот массивный комплекс был создан прежде всего как место вечного заточения бога смерти Йогг-Сарона. Древнее воплощение ужаса осквернило души своих стражей, и теперь от свободы его отделяют последние преграды. Перед лицом страшной опасности — ничем не сдерживаемой злой воли Йогг-Сарона — несколько смертных героев решило нанести удар по древнему обиталищу титанов. Прорваться через сонмы железных дворфов и защитные системы башен потребует от них всей отваги и силы, но даже успех в этом великом начинании может не принести желанного освобождения от безумия, что витает над Ульдуаром.

Ульдуар — это таинственное место, которое и сегодня доступно игрокам World of Warcraft. Это воплощение мощи титанов и гения инженерии. Здесь вершились по-настоящему великие дела, поэтому город и по сей день привлекает исследователей. С Ульдуаром связаны многие истории, которые будут освещены в дальнейшем. Следите за новостями на сайте, чтобы оставаться в курсе событий.

О грядущих баффах карт и прогнозах на будущую мету читайте в статье

Как баффы 18 карт изменят мету: новые синергии и возможности

Спасибо за внимание, и удачи в Возмездии теней.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • https://plus.google.com/109974790153916650490 Winnie -the-Pooh

    Дриал — дриад, истощают — источают.

  • http://vk.com/id51519125 Макс Овезов

    Эх, ща бы писать статьи для манакоста, пользуясь информацией с wowwiki пятилетней давности. Трибунал Веков — НЕ хранилище знаний, а бэкап с лживой версией истории, которую придумал Локен, чтобы заглушить чувство вины за предательство. Хранилищем знаний были диски Норганнона, похищенные слугами Тира после предательства Локена.