Здравствуйте, уважаемые читатели hs-manacost.ru!

Зул’джин стал одной из лучших карт дополнения Растахановы игрища. Но что стоит за этим именем? Кто такой Зул’джин, и какую роль он играл в истории World of Warcraft? Это яркий персонаж, знакомый всем старожилам и поклонникам игры. Присаживайтесь поудобнее, сегодня вы познакомитесь с одним из культовых героев Азерота.

Зул’джин – легендарный лидер лесных троллей Амани, самого большого и влиятельного среди лесных троллей племени, наследник древней империи. Его имя славится даже среди других племен троллей. Но прежде чем переходить непосредственно к биографии Зул’джина, следует рассказать немного о самом племени Амани.

Амани – одно из древнейших тролльих племен. Давным-давно после победы единой империи троллей над инсектоидами Акир, они решили расселиться по всему континенту, чтобы не дать порождениям Древних Богов скрыться в его отдаленных краях. Драккари отправились на север, Гурубаши – на юго-запад, а Амани – на северо-восток, где и настигли лидера инсектоидов. Бесстрашие аманийских троллей в атаке на безликое чудовище снискало огромную славу и завоевало доверие остальных племен. На этом месте Амани построили храмовый город Зул’Аман, и долгие тысячелетия управляли этими землями.

Аманийское племя никак не пострадало от Великого Раскола, который образовался после взрыва Источника Вечности 10 тысяч лет назад, но после этого они стали занимать северную часть нового континента – Восточных королевств.

Какое-то время спустя в эти земли пришли Кель’дорай – высшие эльфы, искавшие новый дом, где они могли бы спокойно практиковать магию. Тролли и эльфы сразу же возненавидели друг друга. Амани пришли в бешенство, когда эльфы построили город Кель’Талас прямо на священных землях троллей: они попытались напасть на непрошенных гостей, но были отброшены сильной магией эльфов. Кель’дорай поставили несколько рунических камней на границей с троллями, и те не рисковали пересекать ее, боясь магических сил. Амани убивали только тех эльфов, которые сами выходили за пределы Кель’Таласа. В ответ эльфы создали отряд следопытов: они должны были патрулировать границу, убивая любого приблизившегося тролля.

Так продолжалось долгие тысячелетия, пока к Амани не пришли далекие гости из племени Зандалар. Они всегда мечтали объединить племена и возродить империю троллей и видели в троллях Амани большой потенциал. Они объединили разрозненных лесных троллей, наделили их магией вуду и призвали лоа – духов зверей, покровительствующих троллям. Кель’дорай были изумлены, увидев перед Кель’Таласом мощную армию. Амани всегда были для них лишь мелким неудобством, но теперь все изменилось.

Эльфы понимали, что сами не одолеют огромную армию Амани, и обратились за помощью к южным соседям – человеческому племени Аратор. Хоть люди и эльфы никогда не питали симпатии друг к другу, они понимали, что объединиться необходимо. В обмен на военную помощь Кель’дорай обучили 100 человек магическому искусству. Амани были зажаты с двух сторон и в итоге потерпели поражение от объединенных магических сил эльфов и людей. Это сломило их и убило все мечты о возрождении великой империи.

Выжившие Амани разбежались по лесам, и долгие годы вели междоусобные войны, что было на руку Кель’дорай. Но вдруг набеги Амани на пограничные поселения эльфов стали успешнее и чаще: зеленокожие тролли бесшумно подбирались к ним, убивали и незамеченными скрывались в лесу. Очень скоро Кель’дорай узнали имя того, кто руководил этими рейдами. Зуд’джин. Это был яростный и могущественный тролль, который всеми силами ненавидел эльфов, захвативших священные земли Амани. Зул’джин сделал то, чего не удавалось ни одному троллю со времен их позорного поражения: он объединил разрозненные племена Амани, по очереди одолев вождей каждого племени. В итоге все склонились перед его яростью и коварством.

Зул’джин долгое время изучал рунические камни на границе Кель’Таласа, пытаясь понять, как можно их уничтожить. Он пытал многих неосторожных эльфов, попадавших ему в плен, пытаясь выяснить секрет камней. Однажды ему удалось захватить самого Лортемара Терона и двух других известных эльфов: Лиадрин и Даркхана Дратира, но Зул’джин потерпел неудачу, и пленники сбежали.

Спустя годы, в Азерот вторглась армия орков. В это время, названное Первой Войной, орочья Орда попыталась привлечь троллей на свою сторону, Сам Оргрим Молот Рока пришел с предложением к племени Амани, но Зул’джин не проявил к этому интереса. Он был увлечен войной с эльфами и не стремился к далеким завоеваниям, которые планировала Орда. Но судьба вскоре снова свела Оргрима и Зул’джина. Вождь троллей попал в плен к людям, а орочий отряд перебил их и освободил Зул’джина. Это впечатлило могущественного тролля, и он пересмотрел свои взгляды на союз с Ордой. В итоге он решил присоединиться к ним: орков не интересовали леса Амани, зато у обоих народов были общие враги.

Орда осадила Кель’Талас, и смогла даже нейтрализовать несколько рунических камней с помощью темной магии. Впервые барьер дрогнул. Если раньше эльфы не хотели вмешиваться в конфликт Орды с людьми, то теперь они были вынуждены выступить против них. Последней каплей стала отрубленная голова тролля, которую генерал следопытов – Аллерия Ветрокрылая – бросила к ногам короля Луносвета. Тролль был найден неподалеку от столицы. Эльфы выставили все силы для сражения с Ордой и даже объединились с Лордероном. Долгое время продолжалась осада эльфов, но Оргрим Молот Рока в конечном итоге решил бросить эту затею и переключился на человеческое королевство Лордерон. Зул’джин был крайне этим недоволен и даже воспринял как предательство. Тролли остались продолжать битву с эльфами, но без помощи орков вскоре были разбиты.

Зул’джин был загнан в угол отрядом следопытов под руководством Халдарона Светлого Крыла. Долго он сражался с ними, но эльфам все же удалось пленить вождя-тролля и приковать его цепью к каменной колонне. Они жестоко избили Зул’джина, подогреваемые многолетней ненавистью. Одному эльфу показалось мало просто избить вождя троллей: он достал кинжал и выколол ему глаз. Халдарон мог бы убить Зул’джина, но не хотел в одиночку принимать такое решение. Подоспевшие Амани пришли на помощь вождю, но их было слишком мало, чтобы одолеть эльфов. Те быстро перебили их. Однако когда они вернулись к каменной колонне, они не обнаружили там своего пленника, вернее, нашли только его часть. Во время потасовки Зул’джин воспользовался моментом, подобрал копье, и отрезал себе руку, за которую был прикован. Это сделало его легендой среди всех племен троллей. Повсюду стали слышны боевые кличи: “За Зул’джина!”, которые кричали и Драккари, и Амани, и даже Черное копье. Легенды гласят, что тролли имеют способность к быстрой регенерации: ходили слухи, как одному герою удалось восстановить почти все свое тело, сожженное магическим огнем. Но увы, Зул’джину не удалось восстановить свою конечность. Быть может, он потерял благосклонность духов, а может, это изначально были всего лишь легенды.

После очередного поражения Аманийское племя вновь готовилось к мести. Момент настал, когда армия Плети, живых мертвецов, ведомая принцем Артасом, вторглась в Кель’Талас. Свой народ предал маг Даркхан Дратир, некогда бывший пленником Зул’джина. После нашествия Плети выжило около 10% всех Кель’дорай. Эти эльфы назвали себя Син’дорай, эльфы крови, в честь погибших братьев и сестер. Народ был подавлен случившимся. К тому же, Солнечный колодец – источник магической энергии, питавший эльфов – был осквернен нежитью и теперь стал медленно убивать их. Принц Кель’Тас принял решение уничтожить колодец. В это время Зул’джин планировал новую атаку на ослабленных эльфов, но Кель’Тасу и его могущественным соратникам удалось взорвать Солнечный колодец и телепортировать свой народ в другие земли. Взрыв уничтожил как нежить, так и самонадеянное племя троллей. Но Зул’джин выжил, и очередное поражение не остановило его. Амани никогда не сдаются.

Но время вождя троллей все же закончилось. Несмотря на его величие, упорство и воинское мастерство, Зул’джина одолели безымянные герои, искавшие сокровища в стенах Зул’Амана. Их не остановили даже четыре безумных воина, в которых Зул’джин с помощью темной магии вуду заключил духи лоа и которые должны были защищать город. Но имя Зул’джина все равно было у всех на устах: его величие и непоколебимая воля заставляют помнить о нем до сих пор. Его ненависть к эльфам, а также оркам, которых он считал предателями из-за того, что они позволили Син’дорай вступить в Орду, поддерживала в нем жизнь и боевой дух на протяжении всей жизни. Амани никогда не сдаются.

Такова история Зул’джина, знаменитого аманийского вождя и нового героя Охотника. Теперь вы знаете, какой великий персонаж помогает вам выигрывать матчи на Спелл Охотнике.

Спасибо за внимание и держитесь подальше от вуду!

Подготовила Buba, отредактировал sadhappy , оформил Naitvol

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id4338078 Кирилл Доманин

    Погодите, почему на заглавном арте у Зулджина слева нет левой руки, а справа — правой?

    • http://vk.com/id241752038 Батаев Дмитрий

      Та же ерунда с глазами, на одном арте правого нет, на другом левого

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1485033234871787/ Николай Антонов

    «Несмотря на его величие, упорство и воинское мастерство, Зул’джина одолели безымянные герои, искавшие сокровища в стенах Зул’Амана.» — это прям эпитафия всего лора варкрафта, принесенного в жертву в угоду потехи «безымянных героев».