Как вы, возможно, знаете из наших предыдущих сообщений, специальное событие для Арены под названием «Таверны времени» началось 11 июня. В общей сложности было представлено 28 эксклюзивных карт для Арены, и одна из них более особенная: Хроми. Но кто эта загадочная гномка с карманными часами, и какой будет ее судьба в Hearthstone?

Гном под маской

Короче говоря, эта милая маленькая гномка действительно не та, кем кажется. В World of Warcraft Хроми играет ведущую роль в многочисленных событиях на всех землях Азерота. Ее настоящее имя Хронорму, и она является драконом Бронзовой стаи. Благодаря благословениям Аман’Тула, одного из титанов, которые помогли создать мир Азерот, эта стая получила возможность владеть магией времени и, как следствие, изменять время в целом. Их лидер, Ноздорму, демонстрирует эту способность как в качестве знаковой фигуры в World of Warcraft, так и, как мы все знаем, в качестве легендарной карты в Hearthstone.

Возможность изменения временных событий во всем Азероте требует много знаний и дисциплины, и именно поэтому Бронзовая стая с осторожностью использует свои способности. Они не пытались вмешиваться в дела смертных, чтобы сохранить равновесие, но Хронорму стала исключением из правил.
Когда Плеть попыталась устроить эксперименты со временем, Ноздорму выбрал Хроми для проведения расследования. Во время инцидентов в Андорале она полюбила смертных, с которыми она не должна была общаться, и в итоге стала посланником Бронзовой стаи, которого избрали, чтобы помогать народам Азерота.

Четыре Портала

Как уже было сказано, Хроми и Бронзовая стая оказали огромное влияние на временную линию Азерота. В World of Warcraft Пещеры Времени, странное место в локации Танарис, предоставляют доступ к нескольким порталам к важным событиям Warcraft. Среди них четыре «исторические эпохи» — подземелья, которые могут посетить игроки — и именно они воплощены в Hearthstone в качестве карт, которые Хроми замешивает в вашу колоду:
Неметовые колоды, Ведьмин лес

Открытие Темного портала

Эта карта отправляет нас далеко назад в прошлое! Если быть точным, события, происходившие в этом подземелье, произошли в ранние дни Warcraft I, примерно за 30 лет до начала World of Warcraft. Игроки должны помочь нашему любимому организатору вечеринок Медиву, тогда испорченному могущественным злодеем Саргерасом, открыть портал в другой мистический мир под названием Дренор. Таким образом он пытался вместе с Гул’даном уничтожить Азерот во имя Пылающего Легиона. Не самая благородная цель для сражения в подземелье, но это показывает, что Бронзовая стая хотела, чтобы игроки учились на ошибках прошлого.

Неметовые колоды, Ведьмин лесБитва за гору Хиджал

Быстро переходим к событиям Warcraft III: во время рейда на 25 человек «Битва за гору Хиджал» игроки WoW могут пережить заключительную миссию Warcraft III. Эта битва знаменует собой конец Третьей войны за Азерот, где искатели приключений наряду с силами Орды и Альянса успешно сражались как с Плетью, так и с Пылающим Легионом, что привело к окончательному поражению Архимонда, падшего лидера Эредаров.

До сих пор битва за гору Хиджал считается эталонной в истории рейдов WoW, потому что она сочетает зубодробительные механики боя с боссами и невероятное повествование!

Неметовые колоды, Ведьмин лесПобег из Дарнхольда

К слову о захватывающем повествовании: это подземелье на 5 человек стало одним из самых любимых для сообщества. В «Побеге из Дарнхольда» вы и ваша группа возвращаетесь назад во времени, чтобы помочь не кому иному, как Траллу, в то время 19-летнему орочьему рабу, сбежать из тюремного лагеря орков в Дарнхольде. События произошли после случившегося в Warcraft II, сразу после того, как орки проиграли Вторую войну.

Для игроков возможность помочь будущему Вождю Орды исполнить свое предназначение была больше, чем просто «фан-сервисом» от разработчиков WoW. Находиться в Хилсбраде, локации, в которой есть это подземелье, в его историческом виде и наблюдать, как Тралл становится ключевой фигурой в Орде, было совершенно невероятно.

Неметовые колоды, Ведьмин лесОчищение Стратхольма

И вновь мы возвращаемся к временной линии Warcraft III: в Очищении Стратхольма пять игроков снова могут помочь другой знаковой фигуре истории Warcraft: Артасу Менетилу. Во время этого события Стратхольм, второй по населению и самый северный город Лордерона, «заразился» Чумой Нежити. Это событие знаменует собой начало падения Артаса, поскольку он планировал убить своих подданных во имя того, что он называл «большим благом». Даже Утер Светоносный, его учитель и правая рука, отказался помочь Артасу в его сомнительных планах победить угрозу, нависшую над городом. В конце концов, Артас берет все в свои руки, и группа подземелья должна ему помогать.

Мы снова увидели крайне важного персонажа Warcraft, который шел своим путем, и в конце этот путь привел его к становлению тем самым Королем-личом, каким мы его знаем сегодня. Это одна из самых увлекательных историй в World of Warcraft.

Больше, чем просто Событие во времени

Для многих поклонников Warcraft это событие — нечто большее, чем просто добавление к игре набора карт. Это еще раз дань франшизе Warcraft в целом.

Хроми помогла игрокам Warcraft понять смысл происходящего в Warcraft на личном опыте, и это в какой-то степени происходит снова с событием «Таверны времени». И хотя «Таверна времени», небольшая таверна в Пещерах времени, возглавляемая случайным NPC по имени Алекстон Хром, не играет важной роли в WoW, она несомненно играет свою роль сейчас, когда речь заходит о том, чтобы рассказать невероятные истории о лоре Warcraft в Hearthstone, не в последнюю очередь благодаря Хроми и путешественникам во времени из Бронзовой стаи.

Перевел Thracian, отредактировал pyroblast_it!, оформил Piligrim

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь: @officialmanacost

  • https://plus.google.com/113084364237541820860 Руслан Левченко

    Взял с этой картой 12 1. Просто контроль стол, а после выставляешь эту легу и усилено сайклишь колоду

    • http://vk.com/id3951507 Андрей Горцев

      просто контроль стол … на этом можно и закончить

  • https://plus.google.com/104723147955346798283 Ryoga hibiki

    «Плыл, плыл, а на берегу описался»(с)
    ≥ Это еще раз дань франшизе Warcraft в целом.
    Одной фразой весь эпос мира варкрафта слит в унитаз, время начинать разговор о дау, конверсии и о том, насколько Хроми подняла метелице ревеня в данном квартале.