Начинается самая интересная пора в Hearthstone: было анонсировано новое дополнение, стримеры высказывают мнение о новых картах, игроки ждут развития событий. Эта статья расскажет вам о лоре Спасителей Ульдума: вы узнаете, кто такие Рено Джексон, Элиза Звездочет и другие герои Лиги Исследователей, а также окунетесь в загадочный мир пустынного Ульдума.

Спасители Ульдума — герои уже известной Лиги Исследователей. Это Рено Джексон, Элиза, Бранн Бронзобород и сэр Финли Мргглтон. Дополнение вышло в Hearthstone в ноябре 2015 года и было в форме приключения, за прохождение крыльев которого игрок получал карты. 

Что же известно о героях Лиги? И почему они вернулись именно сейчас? Давайте разбираться. После того, как Рафаам со своими помощниками захватили Даларан, они отправились в Ульдум — страну тайных сокровищ и жарких пустынь. Спасители Ульдума готовы защитить город и приложат все усилия к этому. 

Рено Джексон

Многие помнят знаменитого искателя приключений по одноименной карте. Рено Джексон заставлял игрока отказываться от вторых копий карт в колоде, взамен полностью восстанавливая ему здоровье боевым кличем.

Рено любит исследования, сокровища, любит пошутить и носит шляпу. Кто-то даже считает, что Рено — дракон.

Если посмотреть на скриншот трейлера Вечеринки в Каражане, то можно увидеть, что Смотритель прыгает в бассейн, где расположились корова (зверь), мурлок и Рено Джексон. Смотритель призывал зверя, мурлока и дракона из колоды, поэтому можно предположить, что Рено — это и есть тот недостающий дракон, который дополняет компанию зверя и мурлока. Теория нашла своих последователей и до сих пор живет на просторах Интернета. Ходят слухи, что Рено — бронзовый дракон, который своим кличем не просто восстанавливал вам здоровье, а возвращал вас к тому времени, когда оно было полным (бронзовые драконы способны управлять временем).

Рено Джексон уже посещал Ульдум раньше: в одном из крыльев Лиги Исследователей игрок отправляется туда вместе с искателем сокровищ, чтобы раздобыть Посох Созидания.

Не забывайте, что герои и злодеи олицетворяют определенные классы в Hearthstone. Если Лига ЗЛА полагается на помощь Воинов, Чернокнижников, Жрецов, Шаманов и Разбойников, то Лига Исследователей — на оставшиеся классы. В Спасителях Ульдума Рено Джексон олицетворяет класс Мага. Может быть, потому что он смог украсть много магических сокровищ или потому, что он все-таки синий дракон?

Элиза

Элиза встречалась в игре дважды. Элиза Звездочет — медленная карта из Лиги Исследователей, которая открывала вам долгий путь к Золотой Обезьяне, а Певопроходец Элиза — карта из дополнения Экспедиция в Ун’Горо. 

Элиза — блестящая ученая, которая помогает игрокам в Лиге Исследователей. Она — ночная эльфийка, и возможно, поэтому она олицетворяет Друида. В World of Warcraft не так много рас могли выбрать класс Друида, а первыми, кто принял друидизм, были таурены и ночные эльфы.

Сэр Финли

Сэр Финли Мргглтон — интеллектуальный и изысканный представитель расы мурлоков, который был воспитан Лигой исследователей и стал одним из самых ярких её представителей. Элиза Звездочет нашла его, когда он ещё был в яйце. Финли является настоящим джентльменом и ученым, способным полноценно разговаривать на всеобщем языке.

Игроки помнят одноименную карту, которая позволяла менять силу героя. Финли был популярен в колоде Пират Воина, который мог избавиться от бесполезной силы героя и выбрать что-то более агрессивное. 

Финли — герой-паладин. Возможно, это связано с тем, что в Hearthstone долгое время был популярен Паладин на мурлоках. А может быть, это объясняется благородством и добротой мурлока.

Бранн Бронзобород 

У этого дворфа богатая история. Бранн Бронзобород — младший из трех знаменитых братьев Бронзобородов (другие — Мурадин и Магни). Он является главой Лиги Исследователей и археологом, побывавшем в самых отдаленных уголках Азерота.

В Hearthstone Бранн пользовался популярностью во многих колодах. Двойной боевой клич не мог оставить никого равнодушным. 

С Бранном все очевидно: он просто должен был быть Охотником. Дворф всегда изображен с ружьем в руках, поэтому такой поворот мало кого удивил.

Ульдум

Ульдум — город, построенный титанами (как Ульдуар и Ульдаман), который всегда привлекал внимание исследователей. Ульдум хранит множество сокровищ. Долгое время он был скрыт от посторонних глаз большой стеной, но после Катаклизма она была разрушена.

В отличие от других городов, построенных титанами, он не был тюрьмой для темных созданий Азерота, а скорее территорией для исследований и выведения новых рас. 

Ульдум — пустынная земля на юге Калимдора, которая граничит с Кратером Ун’Горо на севере, Танарисом на востоке и Силитусом на западе. Это родина каменных кошек, которых называют Тол’вирами. Собственно, это одна из новых рас, которые появились в результате экспериментов титанов. Ульдум богат на артефакты и тайны титанов, а в глубине его скрыто загадочное супероружие.

Бранн Бронзобород долго искал Ульдум по всему Танарису, когда тот еще не был открыт, но так и не обнаружил его. До загадочного города он добрался только в дополнении World of Warcraft — Катаклизм, когда защитная стена титанов, ограждающая Ульдум, была повреждена. 

Затерянный город — центральное поселение Тол’виров. На западе локации в основном захоронения и пирамиды, которые были захвачены приспешниками Ал’акира. Сам повелитель ветров обитает в Троне Четырех Ветров — прекрасной обители, которая величественно парит в небе над Ульдумом. Элементаль жаждал очистить город от присутствия смертных и завладеть таинственным наследием титанов — Чертогами Созидания. В их глубинах спрятано древнее сокровище, способное поставить под угрозу саму жизнь в Азероте. Одним из первых, кто посетил Чертоги Созидания после того, как Ульдум был открыт смертным, был вездесущий Бранн Бронзобород.

Остается надеяться, что Лига Исследователей сможет противостоять Лиге ЗЛА и не даст таинственный город в обиду, а его сокровища сохранит в целости и сохранности.

А кому вы отдадите предпочтение в грядущем противостоянии? Встанете ли на сторону добра вместе с Лигой Исследователей или примкнете к Лиге ЗЛА? Делитесь мыслями в комментариях. 

Автор buba, оформлял DenDenilson.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id488956350 Робер Богдан

    Конечно же на сторону Рафаама, раз всё началось тупо будет уже во 2 аддоне заканчивать.
    Да сразимся с Алакиром!!!! Что там тот Алакиром, когда даже Кадгара вынесли и других магов!
    Мы уже играли в лиге исследователей от имени их. Смысл повторять(

    • http://vk.com/id328548950 Алёна Мартынова

      К тому же там много интересных артефактов которые могут быть нужны Рафааму , но нам скорее всего не дадут за его команду отыграть

      • ззз

        Возможно, в 3 дополнении мы будем выбирать сторону)