Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Вчера разработчики показали третий ролик под названием «Ведьма», в котором дали ответы на многие заданные ранее вопросы. Третьим злодеем стала Ведьма Хагата, а подсказка о четвертом достаточно очевидна.

Куда интереснее слова Гадалки о пятом злодее. Также важно разобраться, чему все-таки посвящены все выпущенные ролики: следующему дополнению, PvE контенту Года Дракона или чему-то еще. Читайте об этом и многом другом далее.

Читайте подробные разборы прошлых роликов от Blizzard:

Видео «Ведьма»

Вот что говорит Гадалка в последнем ролике:

Кто теперь к нам пожалует в гости?

На тотеме лишь череп и кости.

Сможет эта задира уничтожить полмира,

Если только не лопнет от злости.

Приходи же, несущая страх.

Пусть враги содрогнутся в гробах.

А на карте соседней наш сообщник последний:

Тот, кто все превращает в «бабах»

nav-swirl-small

Важно обратить внимание читателей на последние две строчки, в которых речь идет о четвертом злодее. Чтобы подробнее разобраться в ситуации, стоит обратить внимание на оригинальные слова Гадалки из английской версии видео:

The last one i summon

Is a fellow who makes things go boom

nav-swirl-small

И в дословном переводе: «Последний, кого я призываю: приятель, который все взрывает».

Видео «Ведьма» в оригинале

И в русской, и в английских версиях легко понять, кто станет четвертым злодеем — Доктор Бум. Важнее то, что это будет последний участник, которого призывает Гадалка. И если в русской версии он просто «последний», то в английской — «последний, кого я призываю». Возможно, разницы нет никакой и злодеев будет только четверо. Однако это не совсем сходится с ранее показанными видео. Читайте подробнее об этом далее.

Третий злодей

Герой видео, в честь которого оно и названо, Ведьма Хагата. Ее имя не упоминается Гадалкой, но все очевидно. Перед зрителем предстает и сама орк-шаман, и показаны сцены, как жители Гилнеаса с гончими прогоняют Ведьму Хагату из Ведьминого леса в рамках PvE контента первого дополнения Года Ворона.

Обратите внимание, насколько атлетична Ведьма Хагата для своих лет.

Четвертый злодей

Четвертый злодей: «Тот, кто все превращает в бабах» — не самая большая тайна на свете. Скорее всего им станет знаменитый Доктор Бум. На это указывает и карта с бомбой, показанная в видео, и музыка, и слова Гадалки.

Вы можете узнать больше о Докторе Буме, его истории и роли в Warcraft и Hearthstone из отдельного материала:

Многие пользователи удивлены, что этот персонаж появляется в Hearthstone уже в третий раз. Сначала в Гоблинах и гномах, во второй раз в Проекте Бумного дня. Возможно, разработчики и не планируют вводить этого персонажа как легендарную карту снова, все-таки вторая инкарнация героя — Безумный гений Бум — будет в Стандартном режиме еще целый год. Похожая ситуация и с Ведьмой Хагатой. Возможно, все эти ролики косвенно связаны с тематикой следующего дополнения.

Есть ли пятый злодей и кто это

Самое примечательное в последнем ролике — слова Гадалки о том, что четвертый злодей Доктор Бум станет последним. Выглядит это странно по нескольким причинам:

  • В первом тизере «Гадалка» показана обстановка в комнате крупным планом. За столом пять стульев, один из которых занимает сама рассказчица, а на столе пять карт.

  • Буквально вчера Hearthstone исполнилось ровно 5 лет
  • В PvE контенте Года Дракона будет 5 частей, а Зейл, Темный Плащ — награда за прохождение приключения, позволит играть 5 рецептами колод. Также 5 дополнений будет и в обновленном режиме Арены. Читайте об этом подробнее из официальной статьи от Blizzard «Зажжем в Год Дракона».

Было бы странно, если разработчики проигнорируют цифру 5 и сделают только четырех злодеев. Решение можно найти в английской версии ролика, в которой Гадалка говорит «Последний, кого я призываю…».

Возможно, пятый злодей уже призван, но не показан. Disguised Toast предположил, что пятым злодеем станем мы, то есть зрители и игроки.

Другая теория — Гадалка не может призвать пятого злодея, потому что он заключен в Аметистовой крепости в Даларане. Тогда группировка из четырех злодеев отправится вызволять пятого.

О связи следующего дополнения и Аметистовой крепости сказано уже многое. На нее намекают и иллюстрации PvE контента Года Дракона, и адрес сайта http://violethold.com, который перенаправляет пользователей на официальный сайт Hearthstone.

Кого именно будут вызволять из Аметистовой крепости — загадка. Игроки думают про Великого вора Рафаама, Пирата Глазастика и даже Баку Пожирательницу Луны. Возможно, заключенным под стражу пятым злодеем станет кто-то новый.

О чем эти ролики

Стоит еще раз взглянуть на четырех известных злодеев, показанных в роликах: Гадалка, Король Вихлепых, Ведьма Хагата и Доктор Бум. Что объединяет этих персонажей? Теорий было много, но не все они состоятельны к этому дню.

Эти персонажи не объединены одним дополнением, зато все они — оригинальные творения разработчиков Hearthstone, которых не было во вселенной Warcraft. Исключение — Доктор Бум, но его роль в Hearthstone намного больше, ярче и значительнее. Единственный оригинальный злодей из Hearthstone, которого нет в группировке — Великий вор Рафаам. Возможно, его и будут вызволять из Аметистовой крепости.

Обращение к созданным специально для Hearthstone злодеям особенно символично, учитывая недавний юбилей игры. Но как эти злодеи и ролики о них повлияют на Hearthstone в будущем?

Арена  

arena-art-feat

После первого анонсированного ролика была теория, что пять злодеев олицетворяют пять дополнений, которыми можно будет играть на Арене в начале Года Дракона. Эти дополнения — Проклятие Наксрамаса, Пробуждение древних богов, Злачный город Прибамбасск, Ведьмин лес и первое дополнение Года Дракона.

Теория не подтвердилась, так как злодеями стали Король Вихлепых и Доктор Бум из Кобольдов и катакомб и Проекта Бумного дня, которых не будет в числе анонсированных дополнений.

Следующее дополнение

Самая популярная теория, что команда злодеев напрямую связана со следующим дополнением, и в нем стоит ожидать этих персонажей в виде легендарных карт. Несостыковка в том, что в Стандартном режиме даже после ротации останутся Безумный гений Бум и Ведьма Хагата — едва ли разработчики захотят печатать новые карты с этими же персонажами так рано, им нет еще и года. Зачем выпускать старых героев, если можно придумать новых или обратиться к богатейшему лору Warcraft?

PvE контент и 5 лет Hearthstone

Команда злодеев, возможно, только косвенно связана с первым дополнением Года Дракона (а оно, скорее всего, будет про Аметистовую крепость). Все представленные персонажи могут сопровождать игроков только в рамках PvE контента, который будет связан с каждым из трех дополнений Года Дракона.

Пока что эта теория выглядит самой вероятной, хотя будущие тизеры и долгожданный трейлер первого дополнения Года Дракона прояснят ситуацию.

Не так давно в сети появились слитые скриншоты следующего ролика, где к злодеям присоединяется Доктор Бум и Великий вор Рафаам. Информация не подтверждена официально.

Каждый из пяти злодеев олицетворяет дополнение в каждом году с момента выхода Hearthstone.

  • Доктор Бум — Гоблины и гномы — 2014
  • Великий вор Рафаам — Лига исследователей — 2015
  • Гадалка — Пробуждение древних богов — 2016
  • Король Вихлепых — Кобольды и катакомбы — 2017
  • Ведьма Хагата — Ведьмин лес — 2018

Каждый из злодеев придуман разработчиками Hearthstone, поэтому выбрали именно их, а не любимых всеми Кел’тузада, Короля-лича, Рагнароса, Малчезара и других.

Будет ли в команде пятый злодей и кто им станет? Как эти персонажи связаны с будущим контентом Года Дракона? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Автор redsnapper, оформлял DenDenilson

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • https://plus.google.com/112711617810742408343 Виталий Шатковский

    возможно, что «Зейл, Темный Плащ» — это как раз тот персонаж, которого злодеи и будут вызволять, и если идея о том, что пятый злодей — это мы, то и награда логичная в виде золотой легендарки, которую мы «вызволили» ).

    или нет.

  • http://vk.com/id147876059 Евгений Папин

    Капашился в вайлд картах на днях и распылял не играбельные, в том числе и Рафаама. И вот он появляется и смотрит на меня призренными глазами, всеми четырьмя xD

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/190499774740160/ Эдуард Лайна

    Эти видео о попытке искусственного подогрева интереса к выходящему аддону.

    О слабой попытке, кмк, но мне и трейлер древних богов не понравился.

  • http://vk.com/id226532875 Дима Ноно

    Дали бы уже умереть хсу

  • http://vk.com/id488956350 Робер Богдан

    Почему игре 5 лет, а они никаких подарков не делают игрокам? Зажратые разрабы что ппц

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/266085703848400/ Антон Власенко

      будут в апреле

    • http://vk.com/id33083778 Станислав Куликов

      Почему игре 5 лет, а игроки никаких подарков не делают разрабам? Зажратые игроки что ппц

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/266085703848400/ Антон Власенко

    некогда посох, который пытался украсть Рафаам, теперь Зейл, темный плащ, останется только воскрешающий камень или телепортирующий домой)))