Демоны на Полях сражений не так сильны, как звери или механизмы, но эта стратегия тоже жизнеспособна. Особенно демонов любят на низком рейтинге. Узнайте, как правильно играть ими, чтобы стабильно продвигаться вперед на Полях сражений. 

Если вы хотите узнать больше о Полях сражений, читайте подробные гайды нашего VIP-раздела:

Все о Полях сражений (часть 1): полный и подробный гайд по новому режиму

Все о Полях сражений (часть 2): мета, тир-лист и гайды по всем героям

Начало игры

Демоны — не самая сильная стратегия на Полях сражений, поэтому на нее редко рассчитывают в первую очередь. Если есть возможность выбрать зверей, механизмы или так называемый “зверинец”, то игроки скорее отдадут свой голос им. При этом демонов нельзя назвать аутсайдерской стратегией, с ними реально занять первое место, если правильно играть. Когда же стоит выбирать демонов? 

Демонами может играть любой герой, не обязательно быть Джараксусом или Крысиным королем. 

Хороший старт для игры на демонах — появление Заклинателя гнева. Если вы нашли сразу двух, это явный признак того, что следует посмотреть в сторону демонов. Также можно выбрать эту стратегию, если пришел один Заклинатель гнева, а затем — Грубый гомункул.

Еще один хороший старт — Грубый гомункул + Натрезим-надсмотрщик + Жонглер душами. 

Середина игры

В середине игры вы должны решить, будете ли вы играть только через демонов или добавите к ним еще каких-то существ. 

Пример чистой стратегии демонов:

Ее нужно придерживаться, если вам хорошо заходят нужные существа: Мал’Ганис, Повелитель Бездны, Стенолом + у вас есть два Заклинателя гнева и т.д. Также на чистую стратегию следует обратить внимание тем, кто играет за Джараксуса: в его руках демоны особенно сильны. 

Но если вы не Джараксус и демоны заходят не самые удачные, это не повод расстраиваться. С демонов можно начать игру, но потом собрать какую-то гибридную стратегию.

Пример гибридной стратегии:

В идеале найти Бранна Бронзоборода или Рыцаря Клыков Света, которые помогут вам баффать ваш стол из разных существ. Если вы нашли их рано, дальше можно искать сильные механизмы, зверей и мурлоков, оставив 2-3 демонов на столе. Всегда полезно для гибридной стратегии и Кошмарное слияние.

В поздней игре демоны уступают другим стратегиям по нескольким причинам. Во-первых, демонам тяжело получить божественный щит. Во-вторых, у демонов мало баффов, только Заклинатель кристаллов. Только Джараксус может сделать огромных демонов, остальным будет намного тяжелее. 

Плюс демонов в том, что они стали более дешевые и темповые. Вы можете долго сидеть на 4 уровне таверны и с помощью триплетов искать Мал’Ганиса, Бранна Бронзоборода, Аннигиляра-воеводу, Повелителя Бездны или Рыцаря Клыков Света. 

Жонглера душами не нужно держать до самой поздней игры, со временем его ценность падает. Лучше поискать существ с АоЕ эффектом (Врагорез-4000, Пещерная гидра) или Мексну, они принесут больше пользы. У вас не так много способов призвать много мелких демонов, которые помогали бы вам активировать эффект Жонглера душами. К ним можно отнести Повелителя Бездны, но из-за провокации он часто будет умирать первым и не призовет трех Демонов Бездны (скорее всего, только одного). А Главарь банды бесов сам по себе слаб в поздней игре и тоже вряд ли призовет много существ 1/1. 

Позиционирование

Справа вы всегда захотите ставить Мал’Ганиса и Жонглера душами. Позднее — только Мал’Ганиса. Этот демон — вообще единственное существо, которое герой всегда хочет ставить справа. 

Слева ставьте провокации, яд и существ с высокой атакой. 

Аннигиляра-воеводу ставьте правее, чтобы он не нарвался на яд соперника. Рассчитывайте, что угрозу с ядом убьют ваши существа до Аннигиляра-воеводы. 

Выбор героев

Демонами может играть каждый, но лучшие герои для этой стратегии — Джараксус, Лоскутик и Джордж Падший. У Лоскутика самый большой запас здоровья, поэтому ему легче наносить себе урон Заклинателями гнева + он получит более внушительного Аннигиляра-воеводу. Джордж Падший — единственный, кто может дать демонам божественный щит, его сила героя пригодится в поздней игре.

Итак, демоны — это жизнеспособная стратегия, которая может иметь место в игре за любого героя. Сейчас демоны стали дешевле и темповее, вы можете найти все ключевые карты, находясь на 4 уровне таверны. Из недостатков — уязвимость чистой стратегии в поздней игре: вам придется либо активно искать сильных демонов и их триплеты, либо создавать гибридную стратегию. 

А какие советы вы могли бы дать любителям стратегии демонов? Делитесь опытом в комментариях.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id488956350 Робер Богдан

    Без Малганиса вы покойник.

    • http://vk.com/id353350409 Филипп Волков

      Вовсе нет, бафф на 2/2 не самый сильный бафф. Конечно лучше сделать триплет, но это очень трудно. Проще просто собирать как можно больше баффов, и тогда затащишь. Брал демонами топ 1 5 раз с Мал’Ганисом, без малганиса, и всяко разно.

      • http://vk.com/id488956350 Робер Богдан

        так ты уже не играешь же в этот режим! сам мне писал, пиши лучше в вк

  • http://vk.com/id353350409 Филипп Волков

    Насчёт баблов не согласен! Как же единичка паладина? А с триплетом так вообще сила. С демонами бабл от единички достаточно серьёзно

  • http://vk.com/id483034830 Kraken Krakenovich

    Малганис норм если золотой) сегодня выйграл были 2 слияния с ядом 60 на 60 и 70 на 70, отлично заходят комбинации тактик, не хватило одного боя собрать триплет лунного рыцаря)) в целом режим нравится

    • https://vk.com/rogevoklav Егор Вальков

      Извини конечно, но почему пишешь выйграл? ВыИграл.

  • https://plus.google.com/107628547039148036985 Александр Айзерман

    3 дня назад на Америке на Джаре рискнул сыграть и занял топ-1, но главное было то, что помимо меня, еще 4 чела собирались на демонах!!! Последние 4 живых игрока все собирались на демонах. Это еще до нерфов/апов было, когда демонов днем с огнем не найдешь, а все собирались на мехах или бистах!

  • https://plus.google.com/107628547039148036985 Александр Айзерман

    Жонглер — мусор в лейте, между мид и лейтом от него надо избавляться, иначе он заруинит всю катку. Сегодня сам так обжегся по своей жадности и только топ-3 получился.