На Полях сражений много мощных и конкурентоспособных стратегий. Вы в каждой игре увидите кого-то с драконами, зверями, мурлоками или демонами. Но есть и другие менее популярные, но действенные стратегии. Некоторые из них работают только за конкретных героев, другие слишком ситуативны, но в любом случае знать о них надо, если вы хотите попадать в топ-4 в большинстве ситуаций.

Чаще всего необычные стратегии не так сильны, как классические мурлоки или драконы, так что рассчитывать на топ-1 лобби получится не всегда. Но вы сможете занять хотя бы 2-4 места, что уже даст положительный рейтинг.

Статья обновлена 13 июля с учетом последнего патча Полей сражений. Убраны примеры неактуальных стратегий, добавлены новые стратегии, скриншоты и описания.

Стратегии с Бешеными завролисками были особенно популярны, когда это существо было в тир-1. Игроки долго оставались на 1-2 уровнях таверны и разгоняли Бешеных завролисков до высоких значений. Часто они также играли Заклинателями гнева.

Стратегия все еще актуальна, но для нее обязательно нужно брать 2 уровень таверны. После этого важно рано найти Бешеных завролисков и других существ 1-2 уровней, которых ваш герой может разогнать до высоких характеристик.

Чаще всего через 2 уровень таверны играют Танцор Дэрил, Рено Джексон, Лорд Джараксус, а реже Капитан Кривоклык или Малигос.

Не обязательно всю игру оставаться на 2 уровне таверны. Вы можете взять тир-3 под триплет, чтобы раскопать Стяжателя или Парящего стража. Позднее можно взять и 4 уровень таверны, чтобы найти больше этих существ.

Примеры столов с Бешеными завролисками и 2 уровнем таверны

Бранн Бронзобород — ключевое существо, вокруг которого можно построить свой стол. Способов сделать это много: не только мурлоки или столы с Пещерной гидрой или Врагорезом-4000, но и многие другие.

Под Бранном Бронзобородом отлично раскрывают себя Аннигиляры-воеводы. В мете мало существ с ядом, особенно если мурлоки в бане. Поэтому демоны могут чуть ли не самостоятельно побеждать в поединках, особенно если вы дадите им несколько дополнительных единиц атаки.

Полезная комбинация — провокации и Крепкий мародер. Постарайтесь дать нескольким угрозам таунт с помощью Защитника Аргуса, чтобы на максимум реализовать бафф Крепкого мародера.

Пример столов с Бранном

Через Прыг-скокеров играют редко. Обычно они интересны Аранне Звездочет и Дрыжеглоту, и то далеко не во всех партиях. Стратегия не всегда надежная, потому что достаточное количество Прыг-скокеров не всегда зайдет вовремя.

В общем пуле существ всего 15 копий Прыг-скокеров и, скорее всего, они будут интересны только вам. К лейтгейму можно рассчитывать на трех золотых Прыг-скокеров на столе, а остальные слоты нужно занимать другими угрозами. Могут быть полезны Бешеные завролиски и другие существа. 

Не собирайте Прыг-скокеров в триплет, если хотя бы одна их копия у вас в руке до покупки финального Прыг-скокера. Вы должны разыграть каждого на столе, чтобы получить больше характеристик у золотой формы.

Прыг-скокеры становятся намного сильнее под баффом Раздражодуля. Это важное существо, которое стоит брать всегда. 

Пример стола с Прыг-скокерами

Для реализации синергий нужны три карты: Мамаша-медведица, Кадгар и Бродячий кот. Лучше, чтобы Бродячих котов было несколько или на столе было несколько Кадгаров.

Ваша задача — собрать золотого токена с Бродячего кота. Он получит многочисленные баффы Мамаши-медведицы в отличие от других зверей, потому что каждого токена скопирует Кадгар.

Пример стола с Кадгаром и Мамашей-медведицей

Суть стратегии в синергии трех существ: Барон Ривендер, Шалопайка и Жуткий адмирал Элиза. Остальные слоты можно заполнить произвольными существами, но лучше всего такими, которые бы работали с Бароном Ривендером.

Пара Шалопаек на столе делает очень многое: они сбивают божественные щиты, наносят урон, а самое главное — баффают всех существ на столе до высоких характеристик в бою из-за Жуткого адмирала Элизы. Каждая Шалопайка под золотым Бароном Ривендером производит 4 атаки.

Пример стола с Бароном Ривендером, Шалопайкой и Жутким адмиралом Элизой

Страшный ара отлично синергирует со многими предсмертными хрипами, но его достаточно редко берут вместе с Бумным ботом, хотя это тоже хорошая связка карт, особенно если на столе есть Барон Ривендер. Важно, что в такую композицию не вписывается Ученица Кангора и другие предсмертные хрипы, так что другие слоты нужно занять угрозами без предсмертных хрипов.

Пример стола со Страшным арой и Бумным ботом

Такой стол сложно собрать, зато он станет одним из самых сильных в лейтгейме. Ключевые карты: золотой Барон Ривендер, золотой Нестабильный вурдалак, Голдринн Великий волк, а также Крысиная стая, Высокогрив саванны или Зараженный волк. Дополнить стол можно Бумным ботом, Самоотверженной героиней и другими хрипами. Важно, чтобы у всех существ, кроме Барона Ривендера, было не больше 6 здоровья, иначе они не умрут от хрипа Нестабильного вурдалака.

Если вы хотите узнать больше об Exoida столе, читайте отдельный гайд. Там же и видео демонстрации комбинации:

Пример Exodia стола со зверями

Еще один Exodia стол, но с синергией Бумных ботов и Ученицы Кангора. Такой стол проще собрать, потому что Бумные боты и Ученица Кангора отлично работают с Бароном Ривендером. Как только вы соберете нужные золотые копии, можно продать все лишнее со стола и взять пару Нестабильных вурдалаков или одного золотого.

После смерти Нестабильных вурдалаков весь стол заполнят золотые копии Бумных ботов — они будут активировать свой хрип трижды из-за выжившего Барона Ривендера.

Подробнее о том, как работает такой Exoida стол, читайте в том же гайде. Там же и видео демонстрации комбинации:

Пример exodia стола с Бумными ботами

Гибельный змей на таком столе лишний — он займет место на столе после активаций двух Нестабильных вурдалаков.

Кумир толпы не самое топовое, но неплохое существо, если вы купите его рано и будете играть через массовые баффы. 

Чтобы реализовать Кумира толпы, вы должны играть через бафферов. Для этого на столе должно быть несколько топовых существ разных рас. Чаще всего нужна Пещерная гидра, любой мурлок, Бронзовый страж и другие. 

Скупайте все баффы, которые усилят ваш стол, активно ищите Бранна Бронзоборода: с ним вы сможете претендовать не только на топ-4, но и на топ-1 лобби. Если вы нашли очень много копий Кумира толпы, играть можно только через них и скупать все боевые кличи в таверне. 

Пример стола с Кумиром толпы

Стратегия божественных щитов потеряла свою основную угрозу — Рыбосвета. Без него играть в лейтгейме достаточно сложно, но можно собрать неплохой мидрейндж стол, а для поздних этапов поискать синергии драконов или предсмертных хрипов.

Пример стола с божественными щитами

Какими нестандартные стратегии знаете вы? Делитесь вашими идеями и скриншотами в комментариях. 

Удачи на Полях сражений!

Автор redsnapper, оформил wildstorm.

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:
vk.com/manacost

  • Чел с 0 рейтинга

    Хрипы уже стандартная стратегия? Раш таверны?

  • Чел с 0 рейтинга

    Хрипы уже стандартная стратегия? Раш таверны?

  • http://vk.com/id527211449 Матвей Крючков

    А тактика с ривендером и взрыв. ботами?
    Имба лютая, собрать правда сложно

    • Иван Иванов

      Моя любимая стратегия Но сейчас демоны в мете и против трёх заклинателей гнева и парящих стражей 80/80 в лейте их уже не хватает. Даже при идеальных разменах с ученицей кангора и мексной.

    • Иван Иванов

      Только что такую обыграл на мехах с кадгаром. Противник идеально собрался: кобальтовый, золотые взрывботы, золотое яйцо, золотой ривендер, ученица кангора. Я был на золотом кадгаре, крошшере, змее и ученице кангора. У него сборка, ИМХО, лучше, но я меньше хп потерял к финалу.

  • https://plus.google.com/102173978331378442010 Ярослав Козинец

    Когда выпадал дрыжеглот я всегда его брал и играл через прыг-скокеров, это самая очевидная страта(кроме мурлоков,они с абилкой дрыжеглота тоже норм)

  • http://vk.com/id574697707 Stal’naya Bita

    все это не что против мурлоков 100-100 в баблах

  • Владимир, любитель Хса

    Даже не читал статью дальше заголовка, так как не имеет смысла каждая игра уникальна. Просто не получиться собирать от игры в игру такой стол, плюс ко всему герои попадаются тоже случайно, разве что запомнить какие существа более сильные имеет смысл, ну и основные стратегии, а так чему то подражать или пытаться собрать что то подобное просто глупо.

  • http://vk.com/id35621694 Роман Бауков

    Я последнее время если дают заклинателя гнева на старте рашу на 3 таверну, ищу вотчера и через триплеты или на 4 таверне аргусом даю им провокации. Они быстро становятся большими и не дают убить дорогих существ, можно в ранней игре много урона героям нанести

Комментарии для сайта Cackle