Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Многие игроки выжидают лучшего момента для крафта легендарных карт. Мета Возмездия теней еще не сформировалась до конца, и большинство не хотят тратить пыль на легендарки, которые в будущем могут потерять свою ценность. Сегодня речь пойдет о лучших легендарных картах Возмездия теней, которые уже можно безбоязненно крафтить. Эти карты уже успели проявить и зарекомендовать себя лучшим образом.

Лучшие легендарные карты Возмездия теней

В этом разделе приведены лучшие легендарные карты дополнения. Их уже можно крафтить без всяких сомнений. Если вы хотите вложить пыль в дорогие карты и не знаете, что выбрать, создавайте карты из этого списка. Вы точно не пожалеете.

Архивариус Элизиана

Кто-то считает, что ее уже пора нерфить. Это мощнейшая карта для медленных колод, которая оттягивает усталость и позволяет выбрать удобные для ситуации карты. Вы буквально заново создаете колоду. В противостоянии двух медленных архетипов победит тот, у кого есть Архивариус Элизиана и кто найдет с нее лучшие опции. Сборки Контроль Воина играют не только саму легендарку, но и различные способы получить несколько ее копий: Молодой хмелевар, Гибельный банкир. Можно сказать, что Архивариус Элизиана — источник практически бесконечных ресурсов, а это всегда было сильно для любой колоды.

Главный подрывник Бум

Бомб Воин не собирается сдавать позиции. Главный подрывник Бум — ключевая карта архетипа, которая уже заслужила любовь поклонников. Если старый Доктор Бум призывал только двух Взрыв-ботов, то этот может заполнить ими ваш стол под завязку. В синергии с Безумным гением Бумом такой ход вообще может переломить ход поединка, ведь все Взрыв-боты будут обладать натиском. Взрыв-боты полезны не только как зачистка стола, но и как источник взрывного урона. Вы можете легко убить оппонента с низким здоровьем, если у того не будет существ на столе, а вы сыграете комбо Главный подрывник Бум + Тропа войны.

Король воров Вихлепых

Легендарка Разбойника оправдала ожидания: как и предполагалось, она стала очень сильной. Король воров Вихлепых позволяет Валире совершать мощные, темповые ходы, ведь 3 из 4 сокровищ сочетаются с Подготовкой. В мете существуют Разбойники, которые и не играют эту легендарку, но ее мощь нельзя недооценивать. Если вы создадите Короля воров Вихлепыха, это будет выгодное вложение пыли.

Другие сильные легендарки Возмездия теней

Кадгар, Калесгос, Шрамурлок, Хранитель Сталладрис, Суперзлодей Рафаам, Джепетто Таратор, Повар Номи.

Эти карты тоже достойны крафта, но вы можете повременить с этим. Многие из них специфичны и играют в не самых популярных колодах. Их особенность еще и в том, что без них часто можно обойтись. Мурлок Шаман будет чувствовать себя вполне уверенно и без Шрамурлока, хотя его присутствие в колоде, конечно, не будет лишним. Даже Кадгар Маг может функционировать без Кадгара, только название архетипа уже будет немного не соответствовать реальности.

Создавайте эти легендарки, если уверены, что будете активно их использовать. Если же ваши сбережения не велики, то лучше с ними повременить и лучше скрафтить недорогую сборку любимого архетипа без легендарок.

Сильные эпические карты Возмездия теней

Портал Хрустальной Песни, Сила созидания, Вихлекирка, Ведьмино варево, Гайкалибур, Омега-уничтожитель, Ковер-самолет, Неприметный диверсант.

Эпические карты тоже дорогие, и иногда решиться на их создание тоже непросто. 400 пыли — не так уж и мало. Ниже приведены лучшие эпические карты Возмездия теней, которые уже успели проявить себя. Обратите внимание, что многие из них играют в определенных архетипах и весьма специфичны. Если вы не собираетесь играть Токен Друидом, то крафтить Портал Хрустальной Песни вовсе не обязательно.

Сильные легендарки других дополнений Стандарта

Псарь Шоу, Зул’джин, Звездочет Луна, Джан’алай лоа-дракондор, Ширвалла лоа-тигрица, Новый элемент Миры, Ведьма Хагата, Дрыжеглот, Душеворот, Лорд Годфри, Безумный гений Бум, Невероятный Чудастер, Зиллиакс, Моджомастер Зихи, Ундаста, Меха-К’Тун.

Возмездие теней — не единственное дополнение в игре, и очевидно, что карты Ведьминого леса, Проекта Бумного дня и Растахановых игрищ тоже пригодятся вам на пути в легенду. Ниже приведены лучшие легендарки этих дополнений.

Все карты в статье будут в Стандарте еще минимум год: три дополнения Года Ворона уйдут в апреле 2020 года, а Возмездие теней — в 2021 году. Не забывайте и о картах классического набора: их можно всегда создавать без каких-либо опасений, ведь они не покинут Стандарт никогда (исключение — Зал славы).

А какие легендарные карты вы бы посоветовали скрафтить игрокам? Делитесь мнением в комментариях.

Спасибо за внимание, и удачи в Возмездии теней.

Автор Buba, оформлял DenDenilson.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id488956350 Робер Богдан

    Ну разрабы себя оставили в замешательстве для будующего нерфа карт.
    Да, леги хороши, и так было очевидно!

  • http://vk.com/id17413552 Ян Вольский

    Архивариус вонючий. Впервые за 3года игры сегодня завершился матч из-за лимита ходов. Плохая карта Имхо

    • http://twitter.com/Nerag77 Vikontov Dmitrij

      А шо делать, если отобрали практически все карты, генерирующие дополнительное велью в лейте, и вдобавок ввели бомбермена? Карта не то, чтобы совсем плохая, но некоторым декам без нее совсем скверно играть против бум-вара.

    • Г Л

      а какой кстати лимит?

      • http://vk.com/id447672331 Ольга Соболева

        90 ходов вроде

        • https://plus.google.com/101746102338533222824 Yaroslav Sidorov

          а не 60?
          Ни разу не считал ходы, но для роги на воровстве, в предыдущем дополнении, матчап против контроль приста практически всегда заканчивался лимитом))

          • http://vk.com/id13082835 Дмитрий Сергеев

            45 ходов.

        • http://vk.com/id13082835 Дмитрий Сергеев

          45 ходов, буквально 2 дня назад наблюдал своими глазами

    • David Kachor

      А теперь представь себе контроль мету, о которой все так мечтают. Да это трэш будет

    • Mariya Kim

      у меня тоже. На втором замешивании банкиром, как раз на 45 ходу.

  • http://vk.com/id33083778 Станислав Куликов

    Мне казалось или недавно была статья в которой говорилось что воин лучше себя показывает без бомб? А Кадгар с Калесгосом которые есть в любых контроль колодах почему-то в разделе «других». Логика потрясающая

    • http://twitter.com/Nerag77 Vikontov Dmitrij

      В среднем квар (который без бомб) — он стабильнее, но бум-вар может (за счет) рандома тупо пробить бомбами и заполировать сверху Бумом.
      Кадгар же и Калегос хоть и нужны магу, но сами деки не сильно стабильны в нынешней мете и играют не с самым лучшим винрейтом (особенно, если попадаются токен-друли).
      Я бы скорее насчет мурло-леги возразил: кмк, без нее мурлок-шаман довольно сильно проседает в эффективности (хотя, ессесно, всегда есть шанс нароллить ее из нового мурлока).

      • Ajani Goldmane

        Я дошел в этом сезоне до третьего ранга без легендарного мурлока. Могу сказать, что в принципе неплохо играется и без него. Только в сборку нужно поменьше мурлоков брать и больше синергии с перегрузкой. В целом весь архетип мурлок шамана вытянул удильщик из клоаки — вот кого нужно было делать легой, просто невероятно сильная карта.

  • https://plus.google.com/112112959562488886949 Levchenkov Fedor

    Портал хрустальной песни — шлак. Даже и, во многом, в первую очередь в токен-друиде. По данным hs-replay это одна из худших карт архетипа.

    Вихлепых оставляет ряд вопросов, так как темпо пират рога играет лучше без него. Другой темпо роги пока не нарисовалось.

    Элизиана подталкивает играть жадными колодами по 14 к+ пыли. Я бы поостерегся ее крафтить будучи нищебродом.

    • http://vk.com/id293010197 Виталик Голов

      Эпик у друида достаточно сильный. Хорошо сочетается с призывом виспов + дополнительные ресурсы ( карты оттуда зачастую хорошие падают )
      P.S. на счёт вихлепыха, то это скриптованая хрень, никогда не приходит, поэтому лучше без нее играть)))))

    • https://plus.google.com/113577968609406276696 Олег Гладков

      Не знаю, мне Вихлепых переворачивал катки. Да и по стримам вижу реакцию игроков когда у оппонента играется Вихлепых с подготовкой. Портал хрустальной песни помогает заполнять стол жирными существами когда играешь против контрольных архетипов. А Элизиану сейчас добавляют даже в бомбовара, просто чтобы «було».

    • Всеволод Осадчий

      Мне Элизиана просто выпала, я с её помощью продвигаюсь в ладдере на улучшенном бомбовоине, не контроль, а обычный, с парой бюджетных замен. Таким боком мне этот вар вышел в 6 тысяч, при том что я ни одного эпика на вара не имел, даже потасовки!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003780459090 Alexey Sirota

    Рекомендую крафтить: Миллхаус Манашторм, Нат Пэгл и Хранитель истории Чо

    • https://profile.live.com/fb43843c15c7f7d3 Пинь Ксинь

      Насчёт Хранителя Чо я бы не был так категоричен, он прекрасно показывает себя в мурлошаме

  • http://vk.com/id17688575 Олег Романов

    Зато на арене это такое гавно