Уже завтра станет известно, о чем же будет следующее дополнение в Hearthstone. Новый год в игре — всегда волнительное событие, потому что меняется не только дополнение, но и тематика года. Год Дракона подходит к концу и наступает год Феникса.

Blizzard уже давно слили пост, который гласил, что “надвигается буря”, а 11 марта он был официально подтвержден. На gif-анимации можно рассмотреть Медива, дриаду (скорее всего, Лунару) и мурлока (оракул Моргл?) на фоне загадочной локации. Возможно, это Трон стихий из Награнда. На эту мысль наводят плавающие острова, древние построения и водопад. 

Трон стихий не столько важен для геймплейной части WoW, сколько для его истории. У Орков, которые пришли в Азерот как раз из Запределья, которое когда-то было Дренором. В Троне стихий у них был храм, где шаманы учились управлять стихиями и изучать свои шаманские дела. Именно там Гул’дан перешел на сторону зла, потому что стихии отвергли его — они почувствовали в нем тьму. Там же обитали самые могущественные элементали Дренора — Ярости.

Награнд или «Земля Ветров» — ранее принадлежал Клану Северного Волка, где регулярно проводились гуляния и празднества. Клан собирался на священной горе Ошу’гун, и все отдавали почести духам.

Гора Ошу’гун по догадкам образовалась в результате того, что на юго-западе Награнда упал межпланетный корабль дренеев. Дренеи ушли на запад, где продолжили собственную цивилизацию, а орки научились общаться с предками, которые поселились в горе, привлекаемые энергиями наару.

Позднее орки выпили кровь Маннорота и превратились в зеленых чудовищ. Награнд стал одним из первых мест в котором показаны и плодородные почвы, и места заражения Скверной, чтобы игроки могли заметить, насколько разрушающей силой обладает эта магия. На выжженной Скверной почве уже невозможна никакая жизнь. Однако, благодаря многим жителям этой локации, заражение Скверной распространилось не сильно. В результате Награнд стал выглядеть менее зараженным, чем другие локации Запределья (например как Лес Тероккар).

На самом деле, догадок много, и не все они связаны с Награндом и Троном стихий. Кто-то считает, что на картинке не Награнд, а локация, связанная с титанами: на эту мысль наводят сверкающие молнии. Другие выражают мнение, что это подземелье Мародон, которое было скрыто за большим водопадом. Третьи считают, что нас ждет гнев Короля Грома Лэй Шеня, и поэтому надвигается буря.

Что известно о самих героях, изображенных на картинке?

Медив

Медив — последний Хранитель магического Совета, которому суждено было стать великим предателем и защитником Азерота. Персонаж очень многогранный. Его мать, Эгвин, когда-то одолела аватар Саргераса, который оставил на ней свой отпечаток. Эта сущность перешла по наследству Медиву, и с самого рождения он был обречен стать его слугой. Детство у него было счастливое и полное приключений с друзьями Андуином Лотаром и Ллейном. Но счастье продолжалось лишь до тех пор, пока тайная магия не пробудилась. Из-за нее Медив убил своего отца, а потом впал в кому на 20 лет. Когда он очнулся, его разум уже был под властью Саргераса, о чем долгое время никто не подозревал. Его разоблачил молодой парень Кадгар, и общими силами Медив был убит, правда, это стоило больших жертв. Кадгар, например, превратился в старика из-за темного заклинания. После его оживила мать Эгвин, но Медив потерял не только одержимость Саргерасом, но и силу Хранителя. Медив долгое время скитался по Азероту в облике ворона — посох Атиеш помогал ему превращаться.

Лунара

Лунара — первая из дочерей Кенария и древнейшая из существующих дриад. В то время как ее младшие сестры мирно резвились в лесах Калимдора, Лунара с яростью наблюдала, как смертные расы Азерота эксплуатируют и опустошают природу. На Азероте Кенарий запретил ей вмешиваться, но войдя в Нексус, Лунара получила возможность дать волю возмездию природы. Впервые представленная в Heroes of the Storm, позже Лунара была канонизирована с появлением в Legion, дополнении для World of Warcraft. Она прогуливается по Роще Снов, классовому оплоту игроков-друидов, в компании дриады по имени Ифи, но обе они не делают и не говорят ничего, а также не служат никакой игровой цели. Более того, у Лунары нет важнейшего титула «Первая Дочь Кенария» или любого другого указания на то, что она первая дриада. Это означает, что за пределами Heroes, она никогда не была чем-то большим, нежели простая дриада.

Оракул Моргл

Оракул Моргл — шаман-мурлок, входящий в состав Служителей Земли. Тралл описывал Моргла как шамана «чьи способности значительно превышают способности любого другого». Его вступительная фраза «Учись, малек!» говорит о том, что он скорее всего гораздо старше многих жителей Азерота. Все мурлоки почитают Моргла.

В начале вступительного ролика о Моргле, на странице книги, изображен мощный шторм, нависший над поселением мурлоков: грозные молнии сотрясают небеса, огонь бушует на поверхности земли, гигантские волны возвышаются над домиками, и армия невероятных смерчей надвигается на зрителя. Это может быть изображением как катаклизма, от которого Моргл защитил свой народ, взывая к Стихиям, так и сценарием, в котором мурлочий шаман обрушил свою ярость на собратьев.

Иногда Моргл появляется в классовом оплоте Шаманов, который находится в Водовороте.

Что же объединяет трех этих героев? Почему они решили отправиться в Трон стихий, а если это не он, то что же это за место? Все ответы мы узнаем уже завтра, а пока есть время порассуждать и сделать прогнозы. 

А что вы думаете о тематике нового дополнения? Может быть, именно ваша версия окажется правильной. Делитесь в комментариях.

Спасибо за внимание, и удачи.

Автор buba. Оформил wiztwiz.

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:
vk.com/manacost

  • Аноним

    Объединяет их то, что маг, друид и паладин станут ключевыми героями дополнения. Очевидно же

    • http://vk.com/id220842298 Денис Никитин

      Шаман, а не пал.

Комментарии для сайта Cackle