Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Ноздорму — худой, вытянутый дракон, покрытый золотисто-бронзовой чешуей. Его глаза — два драгоценных камня цвета солнца. Его движения наполнены скоростью и грацией, с первого взгляда не присущих такому огромному телу.

Ноздорму Вневременный — один из великих драконов, принимавших участие в Войне Древних. После этого он ушел в уединение, чтобы заняться своей миссией — слежением за ходом времени. Он появлялся изредка, только когда дело требовало его непосредственного вмешательства. Так, однажды он принял участие в бою со Смертокрылом, помогая спасти Алекстразу. Это один из немногих случаев, когда Ноздорму был виден в небесах Азерота.

Задача Ноздорму в этом мире — следить за нормальным течением времени, не вмешиваясь в этот процесс и не нарушая предначертанное судьбой. Чтобы справляться со своей миссией, он был наделен многими знаниями о природе времени. Используя свои силы и возможности, он оберегает эти секреты. Стоит магу или любому смертному вторгнуться в магию управления временем, Ноздорму обязательно вмешается, чтобы устранить угрозу. Ноздорму ассоциируется с самим временем, ибо он сам — неотъемлемая его составляющая. У Ноздорму есть поклонники из числа ночных эльфов, мечтающие однажды занять его место. Дракон же не обращает внимания на благоговеющих перед ним, не оправдывая и не разочаровывая их ожиданий.

Дом Ноздорму — Пещеры Времени, охраняемый комплекс, расположенный в пустыне Танарис. Те, кто отправляются сюда и пробираются в глубины Пещер, редко возвращаются такими же. Некоторые теряются в потоках времени и возвращаются годами или даже веками спустя. Существуют легенды о тех, кто выходил из Пещер задолго до того, как вошел в них.

Ноздорму сложно одолеть в битве, потому что одна из его способностей — заглядывать в коридоры времени и переигрывать события. Он поразительно дальновиден и использует свой внутренний взор для предугадывания лучшего пути развития событий до их свершения. Стоит плану провалиться — он просто пробует снова, или использует свои силы, чтобы предотвратить последствия ошибки. Ноздорму может принять любое обличье, которое пожелает: он практически постоянно находится под действием заклинания изменения облика.

Когда титаны покинули Азерот, они передали великим существам этого мира бремя слежения за порядком. Из всех драконьих стай пять стали выше остальных. Это были синие, красные, зеленые, черные и бронзовые драконы. Аман’Тул, отец пантеона, поделился своей космической силой с бронзовым драконом по имени Ноздорму. Отец пантеона повелел ему охранять само Время и следить за течением судеб. Упорный и честный Ноздорму стал известен как Вневременный. Но вместе с невероятными силами он также был наделен знанием о собственной смерти. Он точно знает, когда и как ему суждено погибнуть.

Во время Войны Древних интересы Ноздорму представляла Соридорми Песчаная Чешуя, а бронзовые драконы присоединились к армии черного Нелтариона, Хранителя Земли, которую тот собирал для борьбы с Пылающим Легионом. Нелтарион убедил других аспектов создать могущественный артефакт, комбинируя силы всех драконов, чтобы избавить мир от демонов. Другие драконы не знали, что Нелтарион не заложил в артефакт, позже названный Душой демона, свою силу. Нелтарион предал других драконов во время битвы с демонами. Так как большая часть их сил была заложена в артефакт Нелтариона, они не смогли противостоять сумасшедшему дракону и сбежали с поля боя.

После раскола Ноздорму вместе с Алекстразой полетели на гору Хиджал, чтобы увидеть новый Колодец Вечности, созданный Иллиданом Ярость Бури. Зная, что существование Колодца повлечет за собой возвращение Легиона, Алекстраза бросила семя гигантского дерева в его центр, где потом выросло мировое древо Нордрассил. Ноздорму заколдовал дерево, которое сделало ночных эльфов не стареющими и защитило от болезней. После этого Ноздорму исчез в Пещерах Времени, где он потерял интерес к миру за исключением различных артефактов, которые приносили ему драконы из разных времен. Эта незаинтересованность продолжалась 10 тысяч лет, пока красный дракон Кориалстраз с помощью Изеры не убедил его помочь освободить Алекстразу из рук орков, которые держали ее с помощью Души демона. Появление Нелтариона, ныне известного как Смертокрыл, начало битву между ним и другими аспектами. Но даже вчетвером они не могли одолеть его, пока маг по имени Ронин не смог уничтожить Душу демона. Тогда Алекстраза, Изера, Ноздорму и Малигос получили назад все свои способности и победили своего бывшего собрата. Тот улетел зализывать свои раны.

Через несколько лет Ноздорму заметил аномалию в пространстве-времени, которая угрожала разорвать мир на части. Чтобы не дать ей разрастись, ему пришлось использовать все свои способности, а также способности всех его личностей из прошлого и будущего. Он позвал Кориалстраза, чтобы тот смог расследовать, в чем дело. Кориалстраз в образе эльфа-волшебника Краса, Ронин и орк Броксигар были посланы в далекое прошлое, во время Войны Древних. Вскоре они узнали, что Древние боги, пытавшиеся вернуться в Азерот, начали использовать порталы Легиона. Именно это и было причиной аномалии. Уничтожение Колодца Вечности положило конец их планам и закрыло аномалию. Древние боги были также виновны в сумасшествии Нелтариона: они знали, что иначе драконы смогли бы им противостоять. После этого Ноздорму послал Краса и Ронина домой, чтобы предотвратить дальнейшие изменения в истории.

Такова история великого аспекта времени Ноздорму. Если вы хотите больше узнать о лоре вселенной Warcraft, загляните сюда.

Спасибо за внимание, и удачи.

Подготовила buba, редактор sadhappy, оформил Naitvol

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • German Bushuev

    Солнце что, синее? Или фотка в начале что, неправильная?

  • http://vk.com/id293773831 Михаил Самойлов
  • http://vk.com/id499670483 Владимир Китаев

    Читаю и годы идут ! Чертов Ноздорму