Вчера на Blizzcon было анонсировано новое дополнение Hearthstone, Натиск драконов. Наверное, главным достоянием дополнения стали Галакронд — нейтральная карта-герой и механика воззвания. 

Но кто такой Галакронд? Почему он даже ужаснее Смертокрыла и какова его роль в World of Warcraft? Читайте об этом в статье. 

Галакронд считается прародителем всех драконов. Сам он относился к расе протодраконов. Его размеры были настолько огромными, что он мог в одиночку сражаться с десятками и даже сотнями других драконов. 

В начале времён существовало два вида протодраконов. Одни эволюционировали, приобрели интеллект и стали общаться на древнем подобии языка, который тяжело было назвать нормальной речью. Остальные же остались на уровне животных: они не понимали язык драконов, и занимались только охотой и выживанием. Их можно считать прародителями тех, кого сейчас игроки используют в качестве транспорта. 

Галакронд относился к первому типу. Он обладал интеллектом и был искусным охотником. Поначалу он охотился со своими братьями и сёстрами, но после из-за своего неуемного аппетита увеличился в размерах, отделился от других драконов и провозгласил земли, которые мы знаем как Нордскол, своими. 

Галакронда мучал бесконечный голод, поэтому он рос на глазах. Он перерос даже Нелтариона, который считался одним из самых сильных и больших драконов тех времён. В конце концов голод достиг такой стадии, что Галакронд начал пожирать своих собратьев, что противоречило самой природе протодраконов. Каннибализмом не занимались даже те драконы, которые не обладали интеллектом. 

Впрочем, Галакронд не видел ничего зазорного в этом. Долгое время он питался сородичами, пока его тело не стало жутко мутировать. Плоть начала гнить, по всей чешуе стали появляться страшные наросты, лишние руки, ноги, крылья и глаза. Это позволило ему видеть все, что происходит вокруг. Галакронд превратился в настоящее чудовище. 

После дракон научился воскрешать своих собратьев в виде нежити, только в отличие от Плети Короля-лича, эти драконы не сохранили остатки разума и могли действовать осмысленно только под командованием Галакронда. Они стали охотиться и убивать других протодраконов, чтобы угодить повелителю. Но когда Галакронд отвлекался и терял контроль, нежить бесцельно разбредалась по окрестностям. Этим пользовались живые драконы, которые с легкостью убивали бестолковую нежить. 

После драконы решили объединиться, чтобы свергнуть Галакронда и его прислужников. Среди восставших были драконы по имени Малигос, Алекстраза, Ноздорму, Изера и Нелтарион. Во время сражения почти треть выживших драконов погибла, а нежить застала армию врасплох, напав со спины. Но Малигос — самый умный из драконов — направил свою стаю вверх за облака, чтобы нежить последовала за ней. Блики солнца ослепили мертвых драконов. Этого хватило, чтобы разбить их неуклюжую армию. Так Малигос спас своих собратьев. Однако драконица Таланикса, которая фактически руководила нападением на Галакронда, отказалась признать его лидером и выдала заслуги синего дракона за свои. Малигос возмутился поведением драконицы, но та нанесла ему удар, который чуть не стал смертельным. Спас Малигоса Нелтарион, поймав его в небе. 

После Галакронд вновь напал на протодраконов. Он отражал атаки сотни противников, а его дыхание вытягивало из них жизненные силы и лишало воли. Дракон проглатывал их по 6-8 штук за раз. Та же участь постигла и Таланиксу. 

Пока драконы молча ждали своей участи под влиянием дыхания Галакронда, Малигос, Ноздорму и Нелтарион решили отвлечь гигантского противника. Они поднялись в небеса, и Галакронд направился за ними. Взмахи его огромных крыльев рассеяли смертоносный газ, и драконы вырвались из оцепенения. 

После пятеро драконов, которые в будущем станут Аспектами, обратились за помощью к Хранителю Тиру. Под его руководством драконы вновь напали на Галакронда, но тот смог отразить атаку, а Тир в том бою лишился руки. Но драконы не сдались и решили сделать новую попытку. У них не осталось союзников, и они впятером вместе с Хранителем Тиром сражались с Галакрондом. Драконы заметили, что обладают невероятными силами, когда бьются бок о бок, как одно целое. Воспользовавшись этим открытием, драконы вместе напали на врага. Алекстраза применила огненное дыхание и уничтожила его лишние глаза и руки. Ноздорму выпустил пески и ослепил оставшиеся глаза чудовища. Изера атаковала пасть соперника — самую уязвимую его часть. А Нелтарион в одиночку отбрасывал полчища новой нежити. В это время Малигос загнал в пасть Галакронда кусок скалы, лишив его возможности дышать, но безумный дракон и тогда продолжал сражаться. Тогда Нелтарион придумал коварный и рискованный план. Он влетел в пасть Галакронда, когда за ним гналась орда нежити, затем резко развернулся и вылетел. Нежить, не успев затормозить, врезалась в осколок скалы, загнав его ещё глубже дракону в пасть. 

Галакронд был повержен. Его тело упало на землю и истлело, а место его гибели было позже названо Драконьим погостом. Кости гигантского дракона можно увидеть там и по сей день. 

Отметьте, что новые дополнения Wow и Hearthstone проходят рядом: события Shadowlands начинаются в Цитадели Ледяной Короны, а Натиска драконов — на Драконьем погосте. Обе эти локации расположены в Нордсколе.  

Теперь и вы знаете, кто такой Галакронд. Огромный протодракон, который затмевал собой солнце, а его рев заставлял лавины сходить с гор. И победить его смогли только будущие Аспекты, благодаря единству духа и поддержке друг друга. Нелтарион тогда сказал: «Мы дрались вместе, как одна семья. Мы были единым целым.»

После Король-лич пытался воскресить останки Галакронда в форме нежити. Если бы ему это удалось, то никакие совместные усилия Орды и Альянса не помогли бы одолеть его. 

А что вы думаете о Галакронде и новом дополнении Hearthstone? Какие новые карты понравились вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.

Спасибо за внимание, и удачи.

Автор buba, редактор Sherman, оформил naitvol

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • Павел

    Кажется я видел это на ютубе слово в слово.