Здравствуйте, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Миллхаус Манашторм уже давно стал героем многих мемов и считается одной из худших карт в Hearthstone. Но этот гном наверняка бы поспорил! Миллхаус Манашторм – великий маг всех времен, который не допустит неуважительного к себе отношения. Сегодня вы узнаете историю этого гордого гнома. Присаживайтесь поудобнее и окунитесь в яркие приключения с великим и великолепным Миллхаусом Манаштормом!

Зло и добро, Свет и Тьма, герои и злодеи сходятся в нескончаемых битвах с самого начала мироздания. Но далеко не всё в этом мире делится на черное и белое. Некоторые создания застревают где-то посередине в сером тумане неопределенности. Миллхаус Манашторм как раз относится к таким загадочным личностям.

История начинается в Запределье. В Пустоверти, сильнее всех пострадавшей от Катаклизма, разорвавшего Дренор на куски, парила Крепость бурь – межпространственный корабль Наару, созданий чистого Света. Наару на заре времен поклялись защищать обитателей вселенной от сил Тьмы. Узнав, что Пылающий Легион вновь обратил свой губительный взор на руины Дренора, несколько Наару отправились туда. Но когда светлые создания покинули свой кристаллический бастион, эльфы крови во главе с Кель’тасом Солнечным Скитальцем проникли в Крепость бурь и захватили над ней контроль.

Одной из частей крепости был зловещий Аркатрац – темница, в которую Наару заточили самых злобных и опасных существ, которых они встретили в своих странствиях. Кель’тас послал туда отряд верных ему эльфов, но син’дорай не были готовы к той концентрации зла, что была заперта в Аркатраце. Очень скоро их разум был отравлен, и они потеряли контроль над темницей. Скованные чудовища одно за другим начали вырываться на свободу.

Вскоре в Запределье прибыли герои Азерота – доблестные сыны и дочери Орды и Альянса. Их крестовый поход против сил зла в какой-то момент привел их к подножию Крепости бурь. Голова принца-предателя была их целью. Но прежде они должны были зачистить все три сателлита. В Аркатраце герои прорубили себе путь сквозь бежавших из заточения демонов, эльфов Кель’таса и прочих монстров. И наконец достигли ядра сдерживания, где их ждал начальник тюрьмы. Тот решил свалить вину за освобождение пленников на героев и стал открывать магические клетки одну за другой, дабы заточенные в них чудовища разорвали героев на куски. Однако, когда открылась вторая капсула, из нее вышел…

— Как я здесь очутился, Негатрон меня подери?! И кто это свалился на мою больную голову? – воскликнул маленький, но разъяренный гном.

— А это еще кто? – воскликнул тюремщик. – Что за жалкий гном? Я немедленно устраню это недоразумение!

После этих слов гном рассвирепел еще больше:

Это я-то жалкий?! Слушай, дружок, я не знаю, кто ты, но никто не смеет называть меня, Миллхауса Манашторма, жалким! Я понятия не имею, что тут происходит, но с радостью присоединюсь к вашей битве с этим бесстыжим недоумком. Защищайся, болван! Но сперва мне нужно кое-что подготовить… А вы пока начинайте.

Грозный гном собирался помочь героям в неравной битве, но сначала ему нужно было попить немного водички, восстановить ману, наложить защитные заклятия.. Эпические сражения со злом – это серьезное дело, и подготовиться к нему надо со всей тщательностью.

Когда наконец появился сам предвестник Скайрисс, слуга Древних Богов, который поработил разум начальника тюрьмы, Миллхаус Манашторм уничтожил жалкого жука одним заклинанием! Возможно, на самом деле все было не совсем так… Вроде бы предвестника убили герои, а Манашторм слегка помог…Но лучше не злить грозного гнома! Воистину он настоящий герой и величайший маг всех времен!

Как же Миллхаус оказался в тюрьме Наару, спросите вы. Одно из благих созданий по имени Адал говорит, что по чистой случайности. Гном просто оказался не в том месте, не в то время. Но разве можно доверять этим светящимся штукам? Очевидно, что Наару наткнулись на могущественного Миллхауса Манашторма в своих странствиях и, испугавшись его богоподобной силы, заточили его в своей темнице!

После победы над Скайриссом пути героев и Миллхауса разошлись, но не навсегда. В следующий раз они встретили его во время Катаклизма, когда обезумевший черный дракон Смертокрыл стремился уничтожить весь Азерот. За Смертокрылом, подобно зловещим кукловодам, стояли Древние Боги, запертые в недрах планеты. Они жаждали выбраться на свободу и погрузить Азерот в вечную Тьму. Культ Сумеречного Молота был острием атаки Древних Богов. Многочисленные культисты неустанно исполняли волю своих темных хозяев по всему миру, и в их рядах состоял Миллхаус Манашторм. Причем он был не просто рядовым “щупальцепоклонником” – его назначили начальником кузни в глубинах Подземья. Именно здесь Сумеречный Молот некогда скреплял тело Смертокрыла элементиевыми пластинами, дабы бурлящая в драконе сила не разорвала его на куски. Говорят, Миллхаус лично утешал Смертокрыла и чесал ему спинку, пока в тушу темного аспекта вонзались раскаленные штыри.

Культисты активно мешали шаманам Служителей Земли залечить раны, нанесенные Подземью. Поэтому герои Альянса и Орды отправились в змеящиеся тоннели, стремясь раз и навсегда положить конец этой угрозе. Но на пути у них встал легендарный Миллхаус Манашторм. Судьба Азерота висела на волоске. Герои побеждали сопровождающие Манашторма группы культистов одну за другой, а сам маг тактически отступал все глубже в недра, видимо, пытаясь дать некогда помогавшим ему героям возможность одуматься и уйти восвояси. Наконец Манашторм занял позицию и начал читать свое секретное заклинание. Но прежде, чем Миллхаус смог даровать противникам поистине лучшую из смертей, близлежащая стена разлетелась на сотню осколков, и могучий каменный червь Карбор столкнул Манашторма и его культистов в пропасть. Казалось, погибель наконец нашла доблестного гнома.

Почему Миллхаус вообще решил вступить в апокалиптический культ Сумеречного Молота? Логичный ответ таков: время, проведенное вблизи предвестника Скайрисса, отравило рассудок мага. Древние Боги и их слуги известны своей способностью сводить с ума даже самых благородных, не говоря уже о таком крохотном существе, как гном. Это было бы логичным ответом, но логика перестает работать, когда речь идет о великом Миллхаусе Манашторме! На самом деле маг лишь притворился, что стал одним из культистов, а все для того, чтобы выяснить их секретную информацию, которая позволила бы предотвратить час сумерек. Он специально упал в пропасть, чтобы не быть вынужденным уничтожить героев Азерота своей неукротимой мощью! Приземлившись, словно гордый грифон, Миллхаус перешел к следующей части своего гениального плана. Когда пришло время последней битвы, и Шаман Тралл использовал Душу дракона, чтобы сразить Смертокрыла, Миллхаус, спрятавшийся в золотом диске, вырвался наружу лучом чистой мощи и пробил гигантскую тушу дракона.

Манашторм, мой древний враг! – сказал умирающий Смертокрыл. – Я знал, что не смогу вечно прятаться от твоего испепеляющего гнева!

Бездыханное тело черного аспекта упало в океан. Таков был конец Смертокрыла! Нет, он ни в коем случае не выжил, и никаких щупалец там тоже не было! Никто не может выдержать прямое попадание гнома. Правда, мир до сих пор думает, что победу над Смертокрылом одержали Тралл, драконы-аспекты и герои Азерота. Но настоящие герои делают это не ради славы, поэтому Миллхаусу было достаточно того, что он сам знал, кто единолично спас весь мир от тотального уничтожения.

А пока гном отвлекся, вернемся к достоверным фактам. В общем, Миллхаус действительно каким-то образом пережил падение в пропасть и вновь явил свою усатую физиономию во время конфликта Альянса и Орды за мистический континент Пандарию. Но на этот раз Миллхаус не стал лезть в самое пекло и присоединился к бойцовской гильдии. Это полусекретная организация, куда можно было попасть только по приглашению. Она устраивала гладиаторские бои, и Манашторм решил стать одним из гладиаторов. Он без особых успехов принял участие в первом сезоне, но во втором его можно было вызвать на бой только с помощью специальной карточки. Особого впечатления гном ни на кого не произвел и сотни раз был бит героями Азерота.

Когда угроза Железной Орды из параллельного прошлого Дренора нависла над Азеротом, Орда и Альянс отправились на мир орков, где история потекла по другому руслу. Там они возвели гарнизоны, из которых герои командовали военной кампанией против вождей Дренора. Однажды в таверне гарнизона появился знакомый гном, и прежде чем командир позвал стражу, чтобы выкинуть его на мороз, Миллхаус уверил его, что он изменился и теперь желает вершить лишь добро. А если конкретнее – помогать бедным сироткам, чьи родители погибли на войне. Для этого ему нужна была всего лишь маленькая железная звезда, созданная злым инженерным гением, мастером осады Черноплавсом. Железные звезды были мощным и разрушительным оружием. Даже миниатюрная версия катающейся бомбы могла сровнять с землей целый дом, но Манашторм утверждал, что она нужна ему для того, чтобы обеспечить всех сироток Азерота чистой водой и энергией. Абсолютно ничего подозрительного. Когда герой все-таки принес ему железную звезду, гном решил на время присоединиться к нему в борьбе против Железной Орды, а затем и против Гул’дана, захватившего над ней власть. Это был последний раз, когда герои видела Миллхауса Манашторма.

Миллхаус Манашторм стал настолько знаменитым и почитаемым магом, что каждый герой Азерота мечтает быть похожим на него! Было даже создано специальное приспособление, которое позволяет хотя бы ненадолго принять облик великолепного гнома и почувствовать себя частью его легенды.

Очевидно, что теперь, когда вы узнали о легендарных деяниях величайшего мага всех времен Миллхауса Манашторма, вы преисполнились глубокого уважения и смирения к его неукротимой мощи. Теперь вы определенно должны добавить Миллхауса в каждую колоду. Будьте уверены – он проверит.

Источник: Wyrmwood

Если вы хотите больше узнать о лоре вселенной Warcraft, загляните сюда.

Спасибо за внимание, и удачи в Возмездии теней.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

 

  • https://plus.google.com/115766445150127661045 Павел Иванов

    Разработчики говорили о каком то известнейшем рассказчике в приключениях 2019 года… Неужели я это он?)))

  • https://plus.google.com/109501483227517346911 Roma991000

    Хорошая статья

  • ProBro

    Нет не оставлю не верю я этой статье

  • http://twitter.com/ArtSolo4 Art Solo

    Почему нет никакой информации про Мелифисент Манашторм?