Здравствуйте, уважаемые читатели hs-manacost.ru!

С момента зарождения Hearthstone, идеи для карт и их лора заимствовались из всем известной вселенной Warcraft. Но недавно команда разработчиков решила не только создать своих собственных персонажей, эксклюзивных для Hearthstone, но и опубликовать в блоге особые записи с лором этих персонажей, такие как Сказки про Лиса в Кобольдах и катакомбах и Таинственные послания в дополнении Ведьмин лес.

В придачу к этому, разработчики, также, ответили на дополнительные вопросы о самых интересных персонажах нового дополнения Hearthstone – Ведьмин лес.

Азалина Воровка Душ

Эта дамочка выглядит очень серьезно, о чем говорит даже ее имя. Мы узнали об этом таинственном существе во время анонса дополнения в марте, но никакой подробной информации так и не было опубликовано.

Какую именно роль играет Азалина в Ведьмином лесу? Является ли она одинокой охотницей за душами или же преследует более масштабные цели?

«Азалина Воровка Душ была ночной эльфийкой-отшельницей, которая жила и скрывалась в Ведьмином лесу, приглядывая за великим древом Талдорен. Находясь в почти полной изоляции от внешнего мира, она подружилась с духами леса. Когда проклятье Хагаты начало распространяться по Ведьминому лесу, Азалина, впав в отчаяние, провела очень опасный ритуал для борьбы с проклятьем. К сожалению, все пошло совсем не по плану. Ее физическая форма и магия исказились почти до неузнаваемости, теперь она бродит по Ведьминому лесу в поисках новых духов на замену тем, которых уже не вернуть.»

Хамелеос

Хамелеоны есть в Word of Warcraft, это известно наверняка. Но как такое экзотическое существо могло попасть в проклятые леса Гилнеаса? И как зверь вписывается в формат легендарного существа Жреца?

«Проклятье ведьмы по-разному повлияло на жителей Ведьминого леса. Некоторые были обезображены и сломлены – другие получили новые способности. Хамелеос был одним из тех, кому повезло больше. Хотя в прошлом он и был обычным зверем, проклятье усилило его способность к изменению стократно, позволив Хамелеосу превращаться в призрачную версию практически всего, что душе угодно. Но его силы нестабильны – сейчас он превратился в гигантское существо, а в следующий момент – в эссенцию заклинания. В качестве свободного духа, Хамелеос отлично вписывается в класс Жреца в этом дополнении.»

Ведьмин котел

Многие игроки сильно недооценивали карту Ведьмин котел. Как можно было наблюдать на Witchwood Innvitational, он может дать вам чрезвычайную выгоду и много веселых моментов. С точки зрения лора, эта карта выглядит как загадочный котел Хагаты посреди Ведьминого леса, и каждый искатель приключений может испробовать магию, которую котел несет в себе.

Совпадает ли это с «идеей» такого существа? Как создавалась карта?

«Для Ведьминого котлаУченицы ведьмы), разработчики хотели создать карты, отражающие способность Хагаты. Она генерирует для вас случайную карту Шамана, поэтому имело смысл дать такой эффект ее котлу и ученице. А так как Хагата – ведьма – для нее вполне естественно иметь котел и подопечную-лягушку.»

Эмерисс

Эмерисс

Игроки в World of Warcraft уже знают персонажа этой карты в качестве стража Изумрудного Сна, но что Эмерисс забыла в Ведьмином лесу? Что за проклятье настигло ее и других зеленых драконов?

«Хагата смогла прорваться в Изумрудный Кошмар и призвать в Ведьмин лес дух одну из Драконов Кошмара – Эмерисс. Облачившись в новую форму, созданную проклятьем Хагаты, эта оскверненная драконица стала оружием в руках ведьмы, уродуя всех, кто находится поблизости.»

Призраки (Дама в белом, Гризли из Ведьминого леса, Эфемерный скакун, Бесплотный удильщик, Заблудшая душа)

Этот вопрос не относится к какой-то конкретной карте. Игровому сообществу интересно узнать больше обо всех новых приведениях. Откуда они пришли, кто их призвал, чего они хотят и почему среди них Принц Лиам?! Может ли это быть зарождением нового обозначения существ – призрак?

«Проклятье Хагаты имеет множество побочных эффектов. Один из них – пробуждение духов умерших жителей Гилнеаса – Дамы в белом, Принца Лиама, Призрачного ополчения. К счастью, большая часть их воспоминаний из жизни сохранилась – так некоторые призраки решили снова помочь Воргенам. Это довольно мрачное и зловещее дополнение, поэтому очень хотелось добавить туда несколько призраков!»

Лесная флейтистка

Лесная флейтистка – тайная «звезда лора» этого дополнения – это первый сатир в Hearthstone и, похоже, первая известная женщина-сатир во всей вселенной Warcraft!

Планировалось ли изначально выводить Лесную флейтистку на игровую сцену, не раскрывая всех ее особенностей? Знали ли дизайнеры карты об этих особенностях? Есть ли другие сатиры в Ведьмином лесу или Лесная флейтистка – единственная?

«Флейтисты – одни из самых опасных существ в лесу, потому что они не выглядят опасно –когда вы поймете, что у вас проблемы – будет поздно. Сатиры не были намеренно исключены из Hearthstone – это прекрасные демоны, число которых в игре, скорее всего, пополнится! На самом деле, Лесная флейтистка – не первая женщина-сатир в Warcraft. Падшая Жрица из Азсуны – женщина-сатир из World of Warcraft.»

Перевел Fitz, Отредактировала Blaze, Оформил Piligrim.

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь: @officialmanacost

  • https://plus.google.com/116581798528239773988 Vaseline Green

    А можно ещё?

  • http://vk.com/id13287370 Арсений Зибров

    Эмерисс 2 раза повторяется