Интервью с Андреем “Trolden” Нольденом.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нашему порталу hs-manacost.ru согласился дать интервью интересный человек Андрей «Trolden» Нольден, который прославился своими роликами на Youtube под названием «Funny and Lucky Moments«. Сейчас у Trolden’а больше трехсот тысяч подписчиков на его канале и общее число просмотров видео у него на канале стремительно приближается к 80 000 000, а его имя стало синонимом смешных ситуаций происходящих в Hearthstone.234
В: Привет, Андрей, расскажи нашим читателям немного о себе.

О: Привет. Мне 20 лет, я много где жил в своей жизни, часто переезжал. Какое-то время во Владимирской Области, потом в Мытищах, в Москве, Украине, Мелитополе, один год провел в Иране, Тегеране, снова на Украине, потом снова в России и, в конце концов, благодаря маме переехал в Чехию в 16 лет. С тех пор я живу один, какое-то время мама помогала мне с деньгами, потом зарабатывать сам начал, сейчас по-тихоньку осваиваюсь тут, мне тут очень нравится.

В: Ты любишь путешествовать? Как адаптировался к новому месту проживания, трудно ли было? И самое главное, сложно ли было привыкать разговаривать на английском языке?

О: Я очень люблю путешествовать, был в большинстве европейских стран, потому что выходило довольно дешево. На английском мне не так сложно говорить, мой отчим не знал русского, приходилось в семье общаться на английском, он 20 лет прожил в Америке, мать учитель английского, так что язык дался без проблем. Плюс, в Чехии я разговариваю на чешском. Чехи говорят, что для того количества времени, что я пытаюсь на нем говорить, получается очень хорошо. Адаптироваться было не сложно: Чехия великолепная страна и мне тут безумно нравится, люди добрые, так что проблем не было.

В: Я рад, что у тебя все так прекрасно сложилось. Давай перейдем к некоторым вопросам, которыми мы все когда-то задавались. Насколько мне известно, ты первый стал делать смешные ролики по Hearthstone, расскажи,как в голову пришла такая мысль?

О: Я ехал в автобусе с другом, который приехал навестить меня из Украины, был Wifi, смотрел видео Kripp’а. Подумал, что было бы забавно сделать что-то такое, где не приходилось смотреть видео по 15 минут, чтобы понять, в чем смысл, а можно было по-быстрому все глянуть самое интересное из сцены Hearthstone. Вот так и начал, до этого делал всякие забавные видео, но то было несерьезно. 212В: Насколько быстро получилось настолько добиться популярности? Сейчас твое имя является синонимом любой смешной ситуации в Hearthstone, как ты к этому относишься?

О: Набрать популярность получилось достаточно быстро, чему я, безусловно, рад! А к этому нельзя не относиться хорошо, я всегда рад видеть это в чатах, приятно, что люди запомнили меня и я действительно сделал что-то особенное.

В: Согласен, это действительно очень здорово. Моменты для выпусков сам находишь, со стримов записываешь, может подписчики присылают, и вообще советуешься с кем-нибудь по поводу моментов, которые нужно вставить в видео?

О: Подписчики присылают приблизительно 8 видео в день, но подходит из этого мало. Многое сам нахожу. Не советуюсь, пока не доделаю видео.

В: Какой из выпусков твой самый любимый?

О: Самого любимого нету, точнее их так много, что сложно сказать, что есть прям «особенный». Нестабильный портал

В: С тобой в игре часто случаются такие вещи, которые у тебя в видео? Какой момент из твоих игр для тебя запомнился больше всего?

О: Из моей личной игры? Наверное, когда выпал Смертокрыл из Нестабильного портала, это было в первый день GvG и я подумал, что это самая сломанная карта в игре. Такие забавные вещи случаются не часто, ибо я не слишком часто играю: времени нет. А порой сидишь целыми днями, лепишь видео, а в HS не так сильно уже хочется играть.

В: Да уж, Нестабильный портал довольно странная карта, которая может преподнести неприятный сюрприз оппоненту, в некоторых ситуациях это надежда на спасение. Заметил, что ты часто появляешься на крупных турнирах, в каком городе ты был в последний раз?

О: В последнем городе — Катовице, Польша, через несколько дней еду в офис Blizzard, так что там буду болтать с разработчиками по поводу нововведений и способов улучшить игру, надеюсь, будет весело! На турнирах я появляюсь часто, ибо популярный канал это не только загрузить видео 1-2 раза в неделю, это еще огромная куча работы, которую не замечают зрители.

В: Ого, вот это ничего себе! Никогда бы не подумал,что ты собираешься ехать в Blizzard, удачной поездки, собираешься делать видеоблог о своем визите?

О: Видеоблоги не люблю, зрители ожидают от меня определенного уровня, поэтому даже когда делаю простые видео, стараюсь выжидать, пока не накопится 5 лучших моментов, а не делать много, но средних. Периодически буду делать видеоблоги, на 500к подписчиков в следующий раз, наверное!

В: Андрей, У тебя очень интересная жизнь, у тебя вообще есть свободное время? Как ты его проводишь? Играешь ли вообще в игры? Возможно на портативных устройствах? С твоим образом жизни, с постоянными перелетами и переездами, я могу предположить, что ты играешь на портативных приставках или на телефоне.

О: Свободное время? Нету. Я очень от этого страдаю, хочется путешествовать и стримить, но не выходит. А если он о и появляется, то катаюсь по Чехии, как правило. В последний раз я был в Пльзени в феврале. Когда летаю или катаюсь куда-нибудь — сплю, всегда хочу спать, но если играю основательно, то либо в Heroes of the Storm ( короткие ненапряжные матчи — идеально), либо в Counter-Strike, но я очень плох, так что это грустно заканчивается.

В: Видел у тебя в социальных сетях фотографии с топовыми игроками, поддерживаешь ли ты общение с ними вне игровых турниров? С кем тебе было наиболее приятно общаться?

О: Общаюсь со всеми, а главное, что всегда стараюсь быть нейтральным, так что со всеми игроками хорошие отношения. С Amaz’ом очень приятно, Ek0p’ом, Faramir’ом, RDU, но с Gnimsh’ом лучше всего разговаривать. Я стараюсь научиться чему-то у людей, а у него действительно много опыта и общаться с ним — одно удовольствие.

231

В: Последний вопрос — чем ты планируешь заниматься в будущем? Собираешься ли ты развивать дальше свой канал, делать новые проекты и, самое главное, саморазвиваться?

О: Конечно, стараюсь развивать канал, делаю «How To» видео и так далее, но скоро еще буду делать «Top 5 Plays», пока что готовлю все это. Так же буду делать мерчендайз, футболочки всякие, но я один и с ложно все успевать делать быстро!

В: Спасибо за уделенное время, Андрей! С тобой было очень приятно вести беседу, всего тебе хорошего и удачи в будущем!

О: Спасибо вам за интервью. Удачи вам и вашему порталу! Всем спасибо за внимание!

Материал подготовили: интервьюер и редактор Вадим Парфирьев, оформил OnlyHardCore

Круть,ждал когда спросят Андрея.Он по моему делает наилучше,так как перевод ещё есть 😀