Приветствуем всех читателей портала hs-manacost.ru! Буквально несколько дней назад закончился один из крупнейших чемпионатов по различным киберспортивным дисциплинам, в том числе, Hearthstone — WESG (наш собственный репортаж с квалификационных игр в Киеве вы можете увидеть здесь). Мы взяли интервью у нескольких участников, сегодня вас ждет интервью с Bunnyhoppor, в котором мы говорим о том, какие изменения стоит внести в игру, о состоянии текущей меты и о том, почему некоторым легче называть его просто Bunny.

Краткая информация об игроке: Raphael «Bunnyhoppor» Peltzer — немецкий игрок, проживающий в Осло на данный момент. Состоит в команде Virtus.pro. Среди его достижений можно отметить третье место на самом WESG, в том числе, на квалификациях, попадание в первую десятку игроков Dreamhack, участие в HCT Winter Championship, также вместе со своей командой Bunnyhoppor неоднократно занимал призовые места в The Deck Gauntlet.

Manacost: Здравствуй.

Bunnyhoppor: Привет.

Manacost: Мой первый вопрос касается Hearthstone в целом. Как ты начал играть в эту игру? Чем она привлекает тебя сейчас?

Bunnyhoppor: Изначально мой друг привел меня в эту игру. Я играл на соревновательном уровне в World of Tanks с ним в команде, и он убедил меня попробовать. На самом деле, он сказал, единственное что мне останется после того, как я попытаюсь поиграть — заснуть. Я попробовал и в итоге играл без перерыва до 5 утра.

Я действительно увлечен карточными играми, и мне действительно нравится соревновательный их аспект. Я постоянно пытаюсь постичь тонкости игры за лучшие колоды и найти лучшие стратегии игры.

Manacost: Я знаю, что ты не все свое время тратишь на Hearthstone и стримы, так почему ты решил играть на конкурентоспособном уровне? Только потому, что тебе нравится соревновательная сторона игры?

Bunnyhoppor: Прежде всего, я такой человек, люблю соревноваться. И я был таким всегда. До 18 лет я профессионально играл в шахматы. В период, когда я заканчивал школу, и позже в университете я всегда ставил себе высокие цели.

В сфере игр ситуация такая же. Я просто стремлюсь улучшить мою игру, чтобы выйти за пределы казуального уровня (например, общий сервер WoT или ладдер в Hearthstone). Я понял, что конкурентоспособность добавляет целый уровень к каждой игре. Она заставляет тебя думать над тем, над чем ты раньше никогда не думал, это ставит перед тобой вызов перейти на такой уровень игры, на который ты иначе бы и не пытался бы пробраться.

Manacost: В интервью для GosuGamers ты сказал, что Hearthstone не приоритет №1 для тебя. Можно ли сказать, что ты собираешься меньше времени уделять игре в этом году или же сохранишь уровень 2016 года? Это касается всего: турниров, стримов, игр в ладдере и так далее.

Bunnyhoppor: По факту я надеюсь играть в большем количестве турниров, которые будут в этом году. Но я думаю, что буду играть значительно меньше в Hearthstone или, может быть, вообще не буду ближе к концу срока моей работы над PhD, который наступит в 2018.

В этом году я раздумываю над участием в некоторых больших турнирах, также надеюсь снова пройти квалификации на такие крутые события, как WESG и HCT Tour. Надеюсь, что у меня будет возможность участвовать и в других соревнованиях.

Конечно, сложно совмещать эту деятельность с работой, поскольку для каждого турнира мне нужно брать отпуск, но на данный момент у меня все еще есть несколько свободных дней, поэтому сейчас я ищу больше испытаний 🙂

Manacost: Что насчет WESG… Что ты думал про игроков из Азии, Африки и Южной Америки? Ты пытался найти какую-то информацию о них и о том, как они играют? Потому что особенно Африка и Южная Америка  — это, своего рода, темная лошадка на каждом турнире.

Bunnyhoppor: Я больше волновался насчет игроков из Европы и Америки, которых я уже знаю, то же касается PNC и Staz, так как оба этих игроков уже имеют опыт игры на HCT сцене. Самой большой загадкой для меня был китайский игрок (прим. пер. – CLHuang), и было нелегко узнать хоть что-нибудь о нем.

Я пытался поспрашивать других игроков о людях из моей группы (прим. пер. –TheJok3r, CLHuang, Kazediel, Sanver, Fluffy) , так как я хотел сосредоточиться на том, чтобы, для начала, выйти из нее. Но в целом я не особо беспокоился об игроках из Африки и Южной Америки.

Manacost: Что тебе нравится больше всего в LAN турнирах? Путешествия, встречи с людьми или что-нибудь еще?

Bunnyhoppor: Определенно встречи с людьми. Мне нравится и знакомиться с новыми людьми на Hearthstone сцене и общаться с теми, кого я уже знаю. Это также круто, как в общем провести хорошо время на турнире.

Manacost: Может быть, у тебя есть мнение об игроках из стран СНГ, таких, как Korvus, Raena с квалификаций WESG в Киеве. Твои тиммейты — DrHippi, Naiman — также русскоговорящие, поэтому, может, у тебя есть наблюдения по поводу стиля игры, необычных карт в стандартных колодах и просто стиля общения с тобой? Или все зависит от человека и вопрос закрыт? 🙂

Bunnyhoppor: Я предпочитаю фокусироваться на конкретном человеке, но, так или иначе, я уважаю всех этих игроков, особенно моих тиммейтов: Naiman и DrHippi, как и Pavel, Neirea и ШтанУдачи в качестве примера известных игроков. Что касается WESG в Киеве, то я могу сказать, что Korvus и Raena также играли достойно. В общем, я считаю, что все СНГ комьюнити имеет много хороших игроков.

Manacost: Спасибо, наши читатели будут рады это услышать от тебя 🙂 Наконец, вопрос о непосредственно Hearthstone. Многие считают, что сейчас в мете есть довольно мало интересных колод, и немного может изменить эту ситуацию. Что может помочь игре?

Bunnyhoppor: Ты имеешь в виду, что Blizzard нужно сделать в новом дополнении или сейчас?

Manacost: Что сейчас разработчики могут сделать. Например, патчи и нерфы, но будет ли этого достаточно?

Bunnyhoppor: Да, думаю, патч – это правильное ключевое слово 🙂 Если Blizzard ослабят комбинацию Мелкого буканьера и Пирата Глазастика, ситуация в игре улучшится. Я думаю, что Буканьер определенно должен быть ослаблен или, честно говоря, просто удален из игры. Также многим людям не нравится Казакус, поэтому, возможно, и эта карта должна быть как-то понерфлена в случае, если с Буканьером все-таки что-то сделают.

Я считаю, что еще одна карта, которая действительно нуждается в рассмотрении в качестве претендента на нерф – это Тотем языка пламени, если предыдущие два ослабления будут осуществлены. Возможно, следует снизить характеристики этой карты до 0/2.

Manacost: Думаешь ли ты, что все эти изменения помогут стать мете более разнообразной или просто более здоровой? До следующего дополнения еще 2-3 месяца, а мета уже скучна.

Bunnyhoppor: Я думаю, что, если эти изменения сделают, то мы увидим больше мидрейндж колод и других более медленных колод, которые на данный момент просто не выдерживают конкуренции. Это разнообразит мету по моему мнению.

Manacost: Последний вопрос насчет твоего ника. Если я ничего не путаю, он должен произноситься с буквой Е как «БаннихоппЕр», так?

Bunnyhoppor: Ну, он пишется с буквой О, но большинство людей, которые знают меня с турниров, просто называют меня Банни 😀 Но я ничего не имею против произношения с буквой Е. К слову, изначально этот ник задумывался просто как шутка.

Manacost: Что ж, спасибо тебе за это интервью.

Bunnyhoppor: И тебе спасибо, было приятно поговорить 🙂

Следить за новостями Bunnyhoppor вы можете в Twitter.

Manacost community was very glad to do this interview, thanks a lot for it! We wish Bunnyhoppor every success in Hearthstone and his career in general and hope that he will achieve everything he wants!

Интервью брала сотрудница Manacost Лиза «Graytosse» Толкачева

Оформила Graytosse