Здравствуйте, уважаемые читатели hs-manacost.ru!

Разбойник с Погибелью королей, или Кингсбейн Разбойник, или Милл Разбойник – это смена старому архетипу, который покинул Стандартный режим с Вайш’ирским оракулом. Это по-прежнему один из самых сложных архетипов в игре, поэтому не ожидайте от него высоких результатов сразу же. Придется сыграть не один десяток матчей, чтобы набраться опыта и действовать правильно. Поэтому не стоит пылить половину коллекции ради Погибели королей и других карт. Гайд познакомит вас с основами геймплея Разбойника на Погибели королей и научит выбирать карты в стартовую руку.

Колода Разбойник с Погибелью королей Проект Бумного дня


В колоду также могут быть добавлены Шаг сквозь тень, Ускользание, Потрошение,

Отравляющий укол, Озорная изобретательница, Мшистое чудище, Лесная флейтистка.

Альтернативная сборка

  • Воин: Погибель королей, Пещерная блестяшница, Валира Иссохшая. С Монеткой – Эльф-менестрель. С Погибелью королей или Пещерной блестяшницей – Смертоносный яд. С хорошей рукой и Монеткой – Подготовка.
  • Паладин: Погибель королей, Пещерная блестяшница, Веер клинков. С Монеткой – Эльф-менестрель. С Веером клинков – Подготовка. С Погибелью королей или Пещерной блестяшницей – Смертоносный яд. С Погибелью королей – Токсиколог . С Погибелью королей и Смертоносным ядом – Похищающий жизнь яд.
  • Охотник: Погибель королей, Пещерная блестяшница. С Погибелью королей или Пещерной блестяшницей – Смертоносный яд. С Погибелью королей – Токсиколог. С очень хорошей рукой – Исчезновение.
  • Друид: Погибель королей, Пещерная блестяшница. С Монеткой – Эльф-менестрель. С Погибелью королей или Пещерной блестяшницей – Смертоносный яд. С Погибелью королей – Токсиколог.
  • Разбойник: Погибель королей, Пещерная блестяшница, Прожорливая слизь, Подготовка, Смертоносный яд, Токсиколог. С Монеткой – Эльф-менестрель.  С Погибелью королей и Смертоносным ядом – Похищающий жизнь яд.
  • Шаман: Погибель королей, Пещерная блестяшница. С Монеткой – Эльф-менестрель. С Погибелью королей или Пещерной блестяшницей – Смертоносный яд.
  • Маг: Погибель королей, Пещерная блестяшница, Смертоносный яд. С Монеткой – Эльф-менестрель. С Погибелью королей и Смертоносным ядом – Похищающий жизнь яд. С Погибелью королей – Токсиколог.
  • Жрец: Погибель королей, Пещерная блестяшница. С Монеткой – Эльф-менестрель. С Погибелью королей или Пещерной блестяшницей – Смертоносный яд.
  • Чернокнижник: Погибель королей, Пещерная блестяшница, Смертоносный яд. С Погибелью королей – Токсиколог.

Против быстрых противников

Агрессивные колоды – страшный сон для Разбойника на Погибели королей, так было всегда и так есть и сейчас. Дело в том, что Валире тяжело бороться с постоянно заполняющимся столом быстрых противников — АоЕ эффектов у нее мало, и не все они достаточно действенны. Например, Исчезновение зачастую лишь оттягивает время, но не спасает по-настоящему. Вы вряд ли переполните руку агрессивного оппонента этим заклинанием, и он просто выставит все угрозы заново.

Поэтому важны любые способы борьбы за стол. Вам поможет ключевая карта колоды –Погибель королей. С ее помощью вы будете размениваться и выставлять свои угрозы. Не бойтесь терять здоровье на начальных этапах матча – потом вы восстановитесь с
помощью Похищающего жизнь яда. Даже если не удастся этого сделать, действовать

нужно рисково. Осторожничать и ждать в агро матч-апах – не вариант.

Самое важное в таких поединках – темп. Вы вряд ли сможете бороться за стол на ранних стадиях матча, но потом вам помогут Кровожадный злолист и существа, баффающие оружие. Берегите стол, каким бы ненадежным он ни казался: каждое ваше существо ценно. Разменивайтесь оружием, защищайте их провокаторами (если они есть) и используйте АоЕ способности. Если все сделать правильно, ресурсы в руке оппонента иссякнут. Это уязвимое место всех агрессивных архетипов – они почти никогда не добавляют инструменты добора, поэтому легко теряют запасы в руке. На этом вы и должны сыграть. Отдавайте АоЕ зачистки грамотно. Особенно ценен Шквал клинков – с усиленным оружием он зачистит практически любой стол, поэтому важно не отдать его слишком дешево, то есть применить в самый нужный момент.

Не поддавайтесь на провокации и не тратьте ремувалы на незначительные цели. Лучше потерять немного здоровья, но дождаться, когда стол противника заполнится угрозами. Если есть возможность закрыться провокаторами, сначала делайте это. Если есть возможность избавиться от угроз оружием или одиночными ремувалами, лучше выбрать этот вариант вместо АоЕ зачистки.

Валира Иссхошая защитит вашего героя на какое-то время маскировкой. Но и ее сила
героя в агро матч-апах не будет лишней. Вы можете реализовать два Веера клинков или выставить двух существ на бафф оружия. Хотя к девятому ходу победитель уже зачастую будет определен, все же в некоторых случаях рыцарь смерти спасет вам жизнь.

pogibel_feat

Против медленных оппонентов

С медленными противниками Разбойнику на Погибели королей бороться намного проще. Увы, теперь у него нет Вайш’ирского оракула, который помогал бы перебирать свою колоду и сжигал бы карты врагу, но и без этого Разбойник силен и держит в страхе неторопливых оппонентов.

Не всегда все идет по плану, да и оппонент не будет сидеть сложа руки. Он попытается убить вас с помощью своего способа победы: важно понимать,  каким именно, и действовать от этого. Ваша задача в любом медленном поединке – это не сжечь карты противнику (это теперь не так просто), а перебрать свою колоду, найти все баффы оружия и победить, нанося огромное количество урона каждый ход. При этом чем быстрее вы опустошите колоду, тем лучше: значит, вы найдете все ключевые карты. Бояться усталости Разбойнику на Погибели королей не нужно, легендарное оружие и сила героя Валиры Иссохшей защитит вас от нее.

Подробнее о том, как это работает: в начале вашего хода вы получаете Погибель королей, разыгрываете ее, атакуете по нужной цели, разыгрываете вторую копию Погибели королей (важно, что вторая копия будет с оригинальными характеристиками 1/3 без баффов), первая уничтожается и уходит колоду. Далее вы разыгрываете другие карты на оставшиеся 8 кристаллов маны, заканчиваете ход. В начале следующего хода вы снова получаете в руку и Темное отражение с силы героя рыцаря смерти, и пробаффанную копию Погибели королей, которую тут же разыграете. При этом надетое ранее оружие уничтожится и уйдет в вашу колоду, так что еще раз тратить Темное отражение на это не нужно. Имея в своем распоряжении две копии Погибели королей, вы сможете чередовать их каждый ход, уничтожая то одно, то другое, не забывайте только атаковать каждый ход сильной версией.

Если рыцаря смерти вы потеряли или играете без него в принципе, каждый ход придется начинать с экипировки Погибели королей, атаки и использования базовой силы героя Разбойника, если вы не хотите получать урон от усталости. Это обойдется вам в 3 кристалла маны.

rogue

В медленных противостояниях придется отбиваться от крупных угроз. Наверняка противник захочет продавить вас тяжелыми существами на поздней стадии игры. У того же Биг Спелл Мага их масса. Здесь  вам и помогут эффекты возвращения в руку. Ошеломление, Исчезновение – лучшие друзья Разбойника на Погибели королей. Эффективней всего возвращать в руку пробаффанных существ, например, с эффектом магнетизма, но и обычные крупные угрозы подойдут. На поздней стадии игры, когда вы найдете все баффы оружия и усилите Погибель королей, не страшно будет и разменяться с ними «лицом».

Но лучше атаковать Погибелью королей по герою оппонента, чтобы скорее завершить партию. Урон от оружия – не взрывной, и от него можно закрыться провокаторами. Поэтому будет хорошо, если в руке останутся карты на возвращение в руку: избавившись от помех, вы быстро нанесете врагу нужное количество урона. Валира может увеличить атаку оружия до 10 единиц, и это не считая силы героя рыцаря смерти, которая позволит осуществить некоторые баффы дважды. С эффектом Похищающего жизнь яда вы получите бесконечное исцеление.

  • Смертоносный яд применяйте не только на Погибель королей. Если заклинание поможет избавиться от опасной угрозы (например, Бандюги), а Погибели королей и Пещерной блестяшницы под рукой нет, используйте Смертоносный яд на базовое оружие.
  •         Используйте Умерангна последнем заряде Погибели королей: он нанесет урон и вернет ее в руку, так что даже не придется искать оружие в колоде. Не забывайте, что если вы не атаковали до этого, можно заново экипировать Погибель королей и нанести урон.
  •         Не атакуйте оружием после розыгрыша Валиры Иссохшей – так вы потеряете маскировку. Всегда делайте это до выхода рыцаря смерти.

Валира

  • Закончив ход с 9 картами в руке в облике Валиры Иссохшей вы сожжете следующий «топдек», так как сначала в руку будет добавлено Темное отражение
  •         В колоде две копии Похищающего жизнь яда, но их эффекты ни как не суммируются. Две копии нужны для того, чтобы быстрее отыскать это ключевое заклинание. Вторую можно использовать для активации серии приемов или освобождения руки.
  •         Шквал клинков не будет восстанавливать вам здоровье, если оружие находится подбаффомПохищающего жизнь яда.
  •         Валира Иссохшая – это не только способ спрятаться от летального урона или сильных атак. Розыгрыш рыцаря смерти открывает возможности для мощных комбинаций, поэтому играйте ее при любом удобном случае

Сегодня архетип преобразился и использует другие способы победы, нежели старый Милл Разбойник. Но колода по-прежнему трудна в освоении, и даже опытнейшие игроки допускают ошибки, играя ею. Сегодня мета не самая благоприятная для Разбойника на Погибели королей, но если вы часто встречаете медленных Друидов, Воинов, Жрецов и Магов – попробуйте. Набраться опыта не будет лишним.

А что вы думаете о новом Милл Разбойнике? Какие у него перспективы? Делитесь мнением в комментариях.

Подготовила buba , отредактировал nickname, оформил Naitvol

Наш канал в Telegram, присоединяйтесь:

@officialmanacost

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:

vk.com/manacost

  • http://vk.com/id33083778 Станислав Куликов

    Погибель королей всегда была важным инструментом выживании в милл колоде. Без основного средства победы, отдельный инструмент работать не будет.

    • Евгений One

      когда мне попадались разбойники с погибелью королей, я ни разу не отлетал от фатига. всегда меня убивали ударами разбаффанового оружия

      • http://vk.com/id33083778 Станислав Куликов

        а сколько карт сожгли?

        • Евгений One

          немного, может 1-2 за партию

          • http://vk.com/id33083778 Станислав Куликов

            вот вот, а себе она карты небось добирала

  • HS-Manacost Admin

    исправили

  • http://vk.com/id9214454 Вадим Широков

    Гайд что надо!
    Немного дополню. Если противник выставил много угроз — используйте аое, закройтесь провокацией и стакайте броню. Перед тем как бить в лицо оппонента, не забудьте одеть клинок и убить таунты.

    • http://vk.com/id33083778 Станислав Куликов

      Позвольте поинтересоваться: где взять провокаторов и чем стакать броню?

      • http://vk.com/id9214454 Вадим Широков

        То то и оно )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/566355990383500/ Вова Дидяк

    Что можно кинуть вместо Гринскина?

    • http://vk.com/id9214454 Вадим Широков

      Адекватной функциональной замены нет, на то он и легендарный. В качестве полезной альтернативы могут быть: демон 3-3 за 4 маны которая дровает существо / второй злолист

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/566355990383500/ Вова Дидяк

        Спасибо

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2249197755307334/ Сергей Руппа

    Кингсбейн и милл — две большие разницы. Кингсбейн дека более простая, более слабая и менее интересная. А милл остался только в вольном из-за Вайширских оракулов.

    • Евгений One

      ничего интересного в том, чтобы сжигать карты противнику нет.
      хорошо, что оракулы сгинули

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2249197755307334/ Сергей Руппа

        Ты, видимо, не тем миллом играл)

  • https://plus.google.com/105825058405975171376 Dmitry Strekalov

    Смешно. Взяли сборку без оракулов и назвали это новым милл разбойником. Где логика, если это совсем не милл архетип? Жалко времени на потраченное время на прочтение статьи.