Лорд Джараксус — герой Полей сражений с тяжелой судьбой. Он всегда считался одним из слабейших персонажей режима, и только второй бафф героя сделал его конкурентоспособным. В ноябре 2019 года сила героя Джараксуса стоила 3 золотых. Теперь же разработчики удешевили ее до 1 золотого.

Лорда Джараксуса все еще нельзя назвать топовым героем Полей сражений. Он зависим от захода демонов, да и с ними редко претендует на топ-1 лобби из-за того, что сами демоны уступают в лейтгейме другим стратегиям. Но Джараксус намного сильнее, чем раньше, и иногда его можно выбирать для игры — для фана или в случае, если пришли только тир-5 и тир-4 персонажи.

Из гайда вы узнаете, как правильно играть Лордом Джараксусом на Полях сражений в мете июля.

Сила героя Лорда Джараксуса работает только с демонами. В большинстве партий он вынужден играть демонами, и только в редких случаях отказывается от них в пользу других стратегий.

Часто разница только в том, когда Лорд Джараксус найдет демонов. Они далеко не всегда заходят с самого начала партии, и в этом главная проблема героя. С ранним заходом демонов он силен, но если они не пришли в начале, часто вернуться в игру будет сложно, хотя возможно при хорошем заходе нужных существ в мидгейме.

Заклинатель гнева — не демон, так что сила героя на него не сработает. Но это все равно хорошая покупка, если это существо заходит на первых ходах. Не играйте через Заклинателей гнева, если они пришли на 6 монетах или позднее за исключением случая, когда пришли сразу 2-3 копии, а вы еще не потеряли много здоровья. 

Если Лорд Джараксус играет через Заклинателя гнева, он старается собрать первый триплет на 3 уровне таверны, чтобы найти Парящего стража. В некоторых случаях хорошо смотреться будет и Стяжатель. 

В дополнение к Заклинателю гнева и Парящему стражу ищите других демонов с большими характеристиками. Их вы будете баффать силой героя. Не страшно, если на столе будет только 2-3 постоянные цели для баффа силы героя, это все равно выгодно. 

Иногда к Заклинателю гнева и Парящему стражу можно добавлять существ других рас: Стяжателя, Пыща Фитилькинса, Самоотверженную героиню, Мексну, механизм под Раздражодулем, а также всех других существ и их комбинации, лишь бы они помогали в бою. Не страшно, если эти существа не будут синергировать с Заклинателями гнева и силой героя Джараксуса.

Пример стола с Заклинателями гнева.

Как играть, если демоны зашли рано

Если вам повезет и демоны зайдут с первых ходов, геймплей Джараксуса становится достаточно простым. Он во многом напоминает стиль игры Тириона Фордринга: вы должны играть силу героя каждый ход, начиная с 4 монет. Делать это нужно, если к 4 монетам вы купили любых двух демонов. 

В следующие ходы ищите дополнительные копии демонов, не спешите с улучшением таверны. Тир-2 можно взять на 5 или 6 монетах, а тир-3 — на 7 или 8 монетах или под триплет. 

Покупайте любых существ с тэгом «демон» и баффайте их каждый ход. Не спешите собирать из них триплеты, если на столе мало существ и вы низкого уровня таверны. Выгоднее, чтобы сила героя попала на две обычные копии демона, чем на одну золотую. Триплет можно будет собрать позднее, чтобы поискать существ 5-6 тиров.

Как играть, если демоны не зашли рано

Если демоны не пришли рано, Лорд Джараксус играет в классическом стиле: улучшает таверну на 4, 7 и 9 монетах, а на остальное золото покупает максимально темповых существ, чтобы не проигрывать в боях. 

Ищите хороших демонов и Жонглера душами к 8-9 монетам, отказывайтесь от плохих демонов и Заклинателя гнева. 

Начинайте использовать силу героя каждый ход, как только на столе будет хотя бы пара хороших демонов, которых вы не продадите до конца игры. В будущем ищите демонов 5-6 уровней, а также Жонглеров душами и Стража бесов. Они составят классический стол демонов, а сила героя позволит стабильно баффать существ до высоких характеристик.

Не все демоны — хорошие цели для баффов, если они не зашли рано. В случае, когда вы не нашли демонов на начальных этапах игры, покупайте только хороших существ этой расы. Отказывайтесь от Грубого гомункула, Демонического слуги, Заклинателя гнева, Натрезима-надсмотрщика (берите его только в качестве баффера), Главаря банды бесов и Парящего стража (если нет здоровья или Заклинателя гнева). 

Остальные демоны — хорошее приобретение из-за высоких характеристик или полезных эффектов. Берите их в мидгейме, чтобы реализовать силу героя. Особенно хороши Мал’Ганис и другие демоны 5-6 уровней таверны. 

В лейтгейме Лорд Джараксус может играть через больших демонов с баффами и характеристиками в случае, если не зайдет золотая копия Жонглера душами. Хотя с последним стол демонов станет намного сильнее.

Пример стола демонов в мидгейме. В будущем стоит отказаться от Порождения Н’Зота и Главаря банды бесов. Все другие существа, скорее всего, останутся на столе до конца игры.

Стол с дорогими демонами и Жонглером душами. Последний — важная часть композиции, хотя из-за высоких характеристик демоны сильны и самостоятельно.

Пример стола с Заклинателем гнева, Парящим стражем, Самоотверженной героиней и парой демонов, которые зашли на ранних этапах партии.

Геймплей Лорда Джараксуса от Trump

Хотите узнать, как играть демонами за Лорда Джараксуса и других героев Полей сражений, читайте подробный гайд по стратегии с VIP-раздела сайта:

Все о Полях сражений: как играть демонами — недооцененная стратегия меты

Играли ли вы Лордом Джараксусом в последнем патче? Нравится ли вам этот герой после баффа? Делитесь вашими результатами и впечатлениями в комментариях. 

Удачи на Полях сражений!
Автор Redsnapper.

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:
vk.com/manacost