Джандис Барова — новый герой Полей сражений, которого добавили в игру вместе с патчем от 8 сентября. С момента обновления прошло не так много времени, но Джандис Барова показывает многообещающие результаты. Кто-то уже называет ее тир-1 героем, а те, кто сыграл ею уже много партий, говорят, что это один из самых сильных героев в истории Полей сражений. 

Разбираемся в гайде, почему Джандис Барова так сильна и как ею играть.

Как работает сила героя

Сила героя Джандис Баровой меняет не золотых существ на столе и в таверне Боба. Вы сможете выкупить существо, на которое сыграли силу героя, и часто из-за этого Джандис получает серьезное преимущество.

Важно, что когда вы играете на существо силу героя и оно уходит в таверну Боба, на существе сохраняются все характеристики и баффы. 

Лучше всего сила героя Джандис Баровой работает с боевыми кличами, существами-токенами, а в особенности с Прыг-скокерами.

Как играть силу героя со старта

Обращайте внимание на Бродячего кота, Мурлока-волнолова и Надраивателя. Берите их на первый ход, а после играйте силу героя на самое слабое существо. Так вы получите серьезное преимущество с первых ходов.

Не затягивайте с улучшением таверны: лучше делать это на 4 монетах.

В ход с 5 золотыми, если вы не можете продать что-то, сначала берите какого-то баффера, например, Ожившую чашку. Сыграйте ее ради баффа, а потом используйте на нее силу героя. Если вы получите слабое существо, его можно продать ради чего-то посильнее. 

Лучшее существо, которое вы можете найти со старта — Прыг-скокера. О том, как с ним играть, далее. 

Стратегия через Прыг-скокеров

Чтобы играть через эту стратегию, нужно совсем немногое. Достаточно захода одного Прыг-скокера на 5-7 монетах. В этом случае геймплей Джандис будет простым: нужно купить Прыг-скокера, каждый ход играть на него силу героя и покупать снова. Он быстро наберет высокие характеристики.

Нужно сыграть Прыг-скокера, использовать на него силу героя, купить и сыграть снова. Уже на этот ход он получит 3/3 характеристики, а на следующий он будет уже 7/7. Далее —  13/13, 21/21 и т.д. 

Джандис Барова — единственный герой в игре, который может играть Прыг-скокерами без захода пары и триплета этого существа. Более того, ранний триплет Прыг-скокера будет даже вредным для геймплея: вы больше не сможете играть на него силу героя.

Поднимайтесь до 4 уровня таверны к 9 монетам, ищите пары и триплеты других существ, Раздражодуля и продолжайте баффать Прыг-скокера. Обращайте внимание на Самоотверженную героиню — она пригодится в лейтгейме.

Собрав триплет, ищите Бранна Бронзоборода — он сделает Прыг-скокера еще больше. Если вы нашли Бранна или собрали 2-3 триплета, поднимайтесь на 5 уровень таверны. Здесь вам интересны Барон Ривендер для синергии с Самоотверженной героиней, а с триплетов и Адаптозавры. 

Даже если в мидгейме Джандис не найдет ничего полезного, один Прыг-скокер будет почти самостоятельно побеждать в поединках. Даже без Бранна, Раздражодуля или второй копии Прыг-скокера до лейтгейма. 

Какими будут другие существа на столе помимо Прыг-скокера и Бранна Бронзоборода — не так важно. Они не будут играть большой роли, хотя они все еще важны. 

Триплет Прыг-скокера можно собрать к моменту, когда он в золотой форме получит очень большие характеристики: около 200/200 и более. После этого ищите еще одну обычную копию Прыг-скокера и играйте силу героя на нее. Другой вариант — играть силу героя на Адаптозавра, чтобы он получил все необходимые баффы. 

Вопрос: можно ли как-то законтрить Джандис, если я попался против нее в лобби?

Ответ: посмотрите, какой тип существ в приоритете и выигрывает ли этот герой. Если у Джандис серия побед, а основное существо — механизмы, с высокой вероятностью она играет Прыг-скокерами. 

В этом случае ищите Ядовитого Плавника и любого мурлока, Адаптозавра или Мексну. На крайний случай подойдет золотой Рунный страж с большими характеристиками. Только они смогут легко разменяться с Прыг-скокером. Рассчитывайте, что у Прыг-скокера будет божественный щит, так что в первый слот нужно поставить что-то мелкое, чтобы сбить его.

Если у вас нет яда, ставьте самые крупные угрозы правее. Вы едва ли победите Джандис, но получите меньше урона, потому что все ее мелкие существа успеют атаковать и умереть об ваших существ. 

Примеры столов с Прыг-скокерами в лейтгейме

Достаточно слабый стол, но и его достаточно в лобби с забаненными мурлоками. Без них противникам сложно «законтрить» Прыг-скокера с помощью яда. 

Битва за топ-1 между двумя Джандис Баровыми с Прыг-скокерами. Особую ценность приобретают Самоотверженные героини, Адаптозавры и другие угрозы с ядом. 

Обращайте внимание на Нестабильных вурдалаков — они помогут в борьбе с божественными щитами. Kripp правильно сделал, не баффая самому крупному Прыг-скокеру провокацию. Так его намного сложнее «заснайпить» мелким существом с ядом.

Отличная комбинация Самоотверженной героини и Страшных ар. 

Другие стратегии

Если в лобби забанены механизмы или Прыг-скокер не зашел со старта, не отчаивайтесь. Джандис Барова все еще сильна и у нее есть много мощных синергий. Но все они чуть медленнее. 

Играйте силу героя на Аннигиляра-воеводу, крупных бафферов вроде Ожившего кувшина или Крепкого мародера, Адаптозавра и другие боевые кличи. 

Сила героя Джандис отлично работает с Мамашей-медведицей. Поставьте ее на стол, а затем какого-то мощного зверя вроде Пещерной гидры. Каждый ход играйте силу героя на Пещерную гидру, чтобы выкупать и ставить ее снова: так она будет получать бафф +4/+4 каждый ход. 

Джандис хорошо играет через Бранна Бронзоборода, мурлоков, демонов и зверей. 

Играли ли вы Джандис Баровой на Полях сражений? Насколько силен новый герой? Какие стратегии и фишки вы нашли? Делитесь вашим опытом в комментариях.

Удачи на Полях сражений!

Автор redsnapper.

Наша группа Вконтакте, присоединяйтесь:
vk.com/manacost