Доброго времени суток, уважаемые читатели портала hs-manacost.ru!

Не так давно Blizzard наконец-то анонсировала новое дополнение для Hearthstone: Рыцари Ледяного Трона. Для многих оно оказалось осуществлением давнего желания, поскольку игроки, имеющие за плечами годы игры в World of Warcraft, уже давно мечтали о чем-то подобном и для Hearthstone. Особо интересно то, что грядущее дополнение будет содержать в себе миссии, в рамках которых разработчики решили сохранить в виде боссов тех самых личностей, что обитали в Цитадели Ледяной Короны. И сегодня у вас есть возможность немного познакомиться с каждым из них.

Кровавая Королева Лана’тель

Мало что известно о таком персонаже, как Лана’тель. До своей смерти она была одним из воинов на службе Кель’Таласа — страны высших эльфов, а позже — эльфов крови.

Когда Кель’тас Солнечный Скиталец передал правление Кель’Таласом Лор’темару Терону, принц эльфов крови собирал вместе с Иллиданом Яростью Бури армию для исследования Нордскола и войны с Королем-личом. Лана’тель участвовала во множестве миссий для захвата Иллиданом разрушенного Дренора — Запределья, а также в самом Нордсколе. Но Кель’тас и Иллидан проиграли битву с Артасом, и Лана’тель бежала вместе с другими участниками экспедиции. Но жаждущий мести Артас смог найти эльфийку и поглотить ее душу своим оружием — Ледяной Скорбью.

Восстав из мертвых, Лана’тель стала управлять другими восставшими от руки Артаса эльфами и следить за делами Плети по захвату Азерота.

Несмотря на новую должность, Лана’тель часто устремляла свой взор на меч, с которым она провела большую часть жизни до становления нежитью, холодно вспоминая о прошлом.

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Профессор Мерзоцид

Ученый-гений из Плети, создатель всех видов чумы, слизи и гнили.

Самое печальное, что персонаж вообще не имеет своей истории. Но зато является отсылкой к профессору Фарнсфорту, герою из мультсериала «Футурама».

«Отличные новости народ, я усовершенствовал штамм чумы, которая уничтожит весь Азерот!»

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Синдрагоса

Синдрагоса, в бывшем супруга Малигоса, была одной из драконов синей стаи, поддерживающих равновесие магии на Азероте.

Когда Нелтарион (будущий Смертокрыл) объединил Аспектов для разрушения Источника Вечности и прекращения Войны Древних, он создал оружие, содержащее силы всех Аспектов — Душа Дракона. Когда же Нелтарион предал Азерот, в битве с ним Синдрагоса была повержена лучом Души Дракона, и удар был настолько силен, что она отлетела далеко в пустоши Нордскола. Она не могла долететь до Храма Драконьего Покоя — места, куда драконы летят перед смертью. В отчаянии она воззвала к Малигосу, но ответом ей была тишина. Не имея возможности что-либо сделать, Синдрагоса умерла с предсмертным желанием о мести: мести Легиону, мести Смертокрылу и мести даже Малигосу, но больше всего она хотела отомстить ко всему миру смертных.

Спустя долгое время Синдрагоса была воскрешена Артасом, и теперь уже в виде ледяного змея она встала на сторону Плети, сея хаос в пустошах Нордскола.

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Саурфанг Смертоносный

Будучи сыном героя Орды Варока Саурфанга и племянником Броксигара Саурфанга, Дрэнош был превосходным воином из кор’крона — элитной гвардии Орды. Во времена войны с Королем-личом Саурфанг младший был избран отцом, чтобы вести кор’кронцев на штурм Цитадели Ледяной Короны.

Дрэнош был очень похож на отца: воин, готовый сражаться до последней капли крови. Но его ярость была настолько сильна, что и погубила его.

Когда Болвар Фордрагон и Дрэнош собрались вместе для атаки Врат Гнева, одного из входов в Цитадель Ледяной Короны, Саурфанг не выдержал и начал бой первым и в итоге погиб от руки Артаса. Душа орка была поглощена Ледяной Скорбью.

О Дрэноше более никто не слышал, пока не начался штурм Ледяной Короны. Саурфанг-младший стал одним из чемпионов Плети, защищая Цитадель от незваных гостей.

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Лорд Ребрад

Множество героев пало при битве с Королем-личом. Мастерство Плети достигло такой величины, что Артас использовал кости многих тысяч погибших воинов и создал Ребрада. Этот ужас встал на защиту Шпиля, главного входа в Цитадель, и беспощадно убивал любого, кто осмеливался посягнуть на целостность Ледяного Трона.

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Леди Смертный Шепот

Леди Смертный Шепот — второй по важности лидер Культа Проклятых, того самого культа, что начал распространение чумы по Азероту во времена Warcraft 3: Reign of Chaos. И если Кел’тузад направил свои силы на работу с Наксрамасом, то Леди отдавала приказы Культу по всему Нордсколу.

Знаменитой стала фраза Леди Смертный Шепот, намекающая рейдерам в World of Warcraft об их слабостях: «Посмотрите на свои руки, задумайтесь над нелепостью их строения».

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Король-лич

Артас Менетил отдал многое ради достижения своей цели: он убил своего отца, своего наставника Утера Светоносного, потерял любимую Джайну. Он сражался с Иллиданом Яростью Бури, отправленным Кил’джеденом для уничтожения своего (Кил’джедена) творения — Плети, и победил. Он вырезал свое собственное сердце, оставив позади любое напоминание о себе как о человеке и, надев Шлем Властвования, стал новым Королем-личом. Новым правителем Плети.

Альтернативное изображение босса Цитадели Ледяной короны

Разработчики поделились и силами героев, которыми будут обладать боссы Цитадели Ледяной Короны в Hearthstone. Увидеть их вы можете ниже. Как вы думаете, какие именно силы героев будут принадлежать конкретным боссам дополнения Рыцари Ледяного трона?

 

Спасибо за внимание, удачи в Цитадели Ледяной Короны!


Автор: Fandral, Редактор: Euphoria, Оформил: Buldozer

  • http://twitter.com/Svezhegertsogov Sailas

    «Посмотрите на свои руки, задумайтесь над нелепостью их строения». Фонд золотых цитат

  • http://twitter.com/Ethserx ethserx

    Когда рейдил в цитадели 8 лет назад, даже не приходило в голову посмотреть историю каких-то боссов. Игра была и без этого настолько интересна и насыщена. А сейчас интересна любая информация о мире вов, что ты не знал, тем более в таком великом аддоне. Спс за статейку

    • HS-Manacost Admin

      От лица всей администрации выражаем благодарность за положительный отзыв и желаем вам успехов в ладдере!

  • https://plus.google.com/116592283568468914108 Eugene 73

    Насчёт абилок. Первая — Король Лич, вторая — Леди Смертный Шепот, третья — Синдрагоса, четвертая — Лорд Ребрад, пятая — Профессор Мерзоцид, шестая — Кровавая Королева Лана’тель, седьмая — Саурфанг Смертоносный.
    Статья интересная, навеивает старые добрые воспоминания, как говорит ниже ethserx, тоже в историю раньше особо не вникал, интересно узнать что-то новое по миру WoW

    • blueseacity mail

      Я в Варик только в стратегии играл, да и то помнил только персонажей Вар3.
      Меня именно ХС в лор вселенной хорошенько затащил.
      Ну и фильм конечно.

  • http://twitter.com/dream_ss_99 S&S

    «Несмотря на новую должность, Лана’тель часто устремляла свой взор на меч, с которым она провела большую часть жизни до становления нежитью, холодно вспоминая о прошлом.»
    Вы бы уточнили, что там про Кель’Делар говорится, а то может показаться, что она владела Скорбью.

    • http://vk.com/id375867474 Фендрал Олений-Шлем

      А кто подумает про Ледяную Скорбь-то? Если не придумывать, то можно самим понять, что речь не о Скорби, ибо она с ним никак не могла ходить «до становлению нежитью»
      Говоришь, конечно, верно, но со стороны незнающих я такой проблемы не увидел.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000699009000 Dima NeBilan

    Насколько я вижу, у неё самой руки на картинке ничем не отличаются… И в чём в этой фразе великая мудрость? Я один не понимаю?

    • http://vk.com/id375867474 Фендрал Олений-Шлем

      Намёк на то, что у рейдеров кривые руки и в большем случае они вайпнутся (а Леди в героик моде в вов была наисложнейшим боссом после Короля Лича)

      • http://vk.com/id11888081 Александр Телятников

        Да, Леди не была простой, но куда сложнее было убить финального босса Чумного квартала Профессора (речь о 25 ХМ), ведь именно его, как и Короля-лича, в первую неделю не смогла убить ни одна гильдия в мире

  • https://plus.google.com/109277982006582668677 Дмитрий Мосолков

    Даёшь картонку Непобедимого!

  • http://vk.com/id316364896 Даниил Кулинка

    Что самое обидное, Артасом как королём личом в третьём варике так и не дали поиграть(